
- दुनिया भर में लोग मखाना को सुपरफूड के रूप में देखने लगे हैं .
- भारत में तो इसका इस्तेमाल काफी व्यंजनों में किया जाने लगा है.
- यह अविश्वसनीय रूप से पौष्टिक भरा होने के साथ लो फैट भी है.
क्रिस्पी चिप्स जैसे स्नैक्स को सेहत के लिए सही नहीं माना जाता है, इसकी जगह आजकल काफी लोग मखाने खाना पसंद करते हैं. स्नैक्स के अलावा इसका इस्तेमाल डिजर्ट और करी बनाने के लिए भी किया जाता है. यह अविश्वसनीय रूप से पौष्टिक भरा होने के साथ लो फैट भी है. इसे आप सूखा या फिर घी में भी भूनकर खा सकते हैं. दुनिया भर में लोग मखाना को सुपरफूड के रूप में देखने लगे हैं और इसे स्वस्थ आहार के रूप में शामिल किया जाने लगा है. भारत में तो इसका इस्तेमाल काफी व्यंजनों में किया जाने लगा है.
मखाना पोषण Makhana Nutrition
मखाने के 100 ग्राम हिस्से में सिर्फ 89 कैलोरी और लगभग न कोई फैट और न ही कोलेस्ट्रॉल होता है, इसमें (यूएसडीए डेटा के अनुसार) 4 ग्राम प्रोटीन होता है. इसके अतिरिक्त, मखाना पोटेशियम में भी समृद्ध हैं, जो हृदय स्वास्थ्य के लिए एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व है. इसमें महत्वपूर्ण बी विटामिन, आहार खनिज भी शामिल हैं और स्वस्थ कार्बोहाइड्रेट में समृद्ध है. यह सोडियम में कम है, जो उच्च रक्तचाप आदि जैसी कई समस्याओं का मूल कारण है.
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आज हम मखाने से बनने वाली एक बेहद ही स्वाद और लो फैट शाकाहारी डिश है, जिसे एक बार खाने के बाद आप बार-बार बनाना चाहेंगे. इस सब्जी में क्रीमी काजू का स्वाद आता है. इस रेसिपी को लोकप्रिय शेफ मंजूला जैन ने अपने यूट्ब चैनल मंजुला किचन पर पोस्ट किया है. इसे आप पूरी, चावल या फिर रोटी के साथ भी सर्व कर सकते हैं. तो देर किस बात की डालते हैं एक नजर इस बेहतरीन रेसिपी पर.
यहां देखें कैसे बनाएं मखाना मटर करी:
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