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This Article is From Jan 22, 2021

Vegetable Stew Recipe: सर्दियों में केरला स्टाइल वेजिटेबल स्टू रेसिपी को जरूर करें ट्राई, जानें विधि

Vegetable Stew Recipe: हम सभी को क्रंची स्वीट गाजर, मूली, फूलगोभी, पालक और अन्य मौसमी सब्जियों खाना पसंद है. फ्रेश विंटर सब्जियों में कुछ ऐसा है जो हर डिश को टेस्टी बनाने का काम करती हैं.

Vegetable Stew Recipe: केरल स्पेशल वेजिटेबल स्टू एक आसान वर्जन हैं.

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गाजर से टेस्टी सब्जी और हलवा बनाया जा सकता है.
सर्दियों की सब्जियां सेहत के गुणों से भरपूर हैं
वेजिटेबल स्टू रेसिपी को सर्दियों में जरूर ट्राई करें.

Vegetable Stew Recipe: हम सभी को क्रंची स्वीट गाजर, मूली, फूलगोभी, पालक और अन्य मौसमी सब्जियों खाना पसंद है. क्या हम नहीं? फ्रेश विंटर की सब्जियों में कुछ ऐसा है जो हर डिश का स्वाद बेहतर बनाता है. गाजर के हलवे की एक गर्म कटोरी या बटर गोभी पराठा, ये मौसमी नाजुकता भोग का मंत्र है. ये पौष्टिक होते हैं और हमें भीतर से गर्म रखने में मदद करते हैं. इसके अलावा, मौसमी उत्पादन हमारे शरीर को आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करते हैं जो हमें कई मौसमी संक्रमण से बचाने में मदद करते हैं. इसे ध्यान में रखते हुए, हम आपके लिए एक स्वादिष्ट वेजिटेबल स्टू रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप सर्दियों की ठंडी रातों में हल्के, पौष्टिक और गर्म फूड के तौर पर बना सकते हैं. 

सर्दियों के मौसम में ऐसे बनाएं वेजिटेबल स्टू रेसिपीः

यह वेजिटेबल स्टू मूल रूप से केरल स्पेशल वेजिटेबल स्टू का एक जल्दी और आसान वर्जन हैं. यहां आपको बस इतना करना है कि कुछ तेल में मसाले और सब्जियों को पानी के साथ उबाल लें, आखिर में थोड़ा सा नारियल का दूध डालें और सर्व करें, फुल मील के लिए आप इसे रोटी के साथ पेयर कर सकते हैं. 

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इस आसान और जल्दी वेजिटेबल स्टू को आज तैयार करें और अपने आरामदायक कंबल में टक होके रात के शानदार खाने का आनंद लें. 

यहां जानें वेजिटेबल स्टू की लिखित रेसिपीः

तरीका:

1/4 कप सेम
1/4 कप गाजर

1/4 कप आलू

1 प्याज

1/4 कप फूलगोभी

आधा कप नारियल का दूध

1 चम्मच अदरक

स्वादानुसार नमक

2 लौंग

5-6 करी पत्ते

1 दालचीनी छड़ी

1-2 इलायची के दाने

आधा चम्मच काली मिर्च

1 हरी मिर्च

तरीका:

एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें दालचीनी स्टिक, इलायची, काली मिर्च और लौंग डालें.

हरी मिर्च, अदरक और प्याज को मिलाएं.

फिर नमक के साथ करी पत्ते, आलू और दूसरी सब्जियां डालें और थोड़ी देर पकाएं.

इसमें पानी मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक सब्जियां गल न जाएं.

एक मिनट के लिए नारियल का दूध डालें और उबालें.

सब्जी को गरम गरम सर्व करें. 

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