क्या आप जानते हैं कि आप अपने घर पर वेज मंचूरियन बना सकते हैं, वह भी बिल्कुल उसी तरह जैसे आप अपने पसंदीदा चाइनीस जॉइंट से ऑर्डर करते हैं?! यहां एक सरल रेसिपी है जो आपको बिना किसी संघर्ष के रेस्टोरेंट स्टाइल जैसा वेज मंचूरियन तैयार करने में मदद करेगा.
इस रेसिपी को व्लॉगर पारुल जैन ने अपने यूट्यूब चैनल 'कुक विद पारुल' पर शेयर किया है. रेसिपी के साथ, उसने कुछ युक्तियां भी साझा कीं जो आपकी कुकिंग में पकवान के लिए पूरी तरह से कुरकुरी वेज बॉल बनाने में मदद करेंगी.
रेस्टोरेंट-स्टाइल वेज मंचूरियन, बॉल्स बनाने के 7 टिप्स:
1. जिस गोभी को आप वेज बॉल्स बनाने के लिए इस्तेमाल कर रहे हैं, उसे बारीक पीसने की जरूरत है. आप कार्य को मूल रूप से करने के लिए किस या काट सकते सकते हैं.
2. सही मात्रा में कद्दूकस किए हुए गोभी में मसाला मिलाएं, बैटर जैसी स्थिरता से बचने के लिए मिश्रण में पानी न डालें.
3. वेज बॉल्स को क्रिस्पी बनाने के लिए हमेशा मैदे और कॉर्न स्टार्च दोनों मिलाएं, मैदा और कॉर्न स्टार्च को 2: 1 के अनुपात में मिलाएं.
4. आप कॉर्नफ्लोर की जगह चावल के आटे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
5. गोभी मिश्रण से बाहर सही बॉल बनाएं, सुनिश्चित करें कि वेज बॉल्स में दरारें हैं जो सॉस से फ्लेवर निकालने में मदद करेंगी.
6. तेल के गर्म होने पर मंचूरियन बॉल्स को हमेशा डीप फ्राई करें. जब तक तेल सुपर गर्म न हो, तब तक फ्राई न करें. यह वेज बॉल्स को सॉगी बना देगा.
7. सही क्रिस्प पाने के लिए वेज बॉल्स को दो बार फ्राई करें.
घर पर रेस्टोरेंट-स्टाइल वेज मंचूरियन बनाने का तरीकाः
वेज बॉल्स फ्राई के बाद, लहसुन, अदरक, प्याज, हरी मिर्च, शिमला मिर्च, काली मिर्च, सोया सॉस, चिली सॉस, टमाटर केचप और कॉर्नफ्लोर घोल के साथ मसालेदार ग्रेवी बनाएं.
ग्रेवी में वेज बॉल्स डालकर मिलाएं, अगर आपको ड्राई वेज मंचूरियन पसंद है, तो कम मात्रा में ग्रेवी बनाएं और उसमें वेज बॉल्स को तब तक पकाएं जब तक कि डिश सूख न जाए.
यहां देखें वेज मंचूरियन का स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी वीडियो:
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