
हर सुबह सबको जल्दी होती है ऐसे सब सोचते हैं की कुछ फटाफट बन जाए. इसलिए हम आपके साथ एक बेहतरीन परांठे की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं. बेसन एक ऐसी सामग्री है जिसका उपयोग चीला, पकौड़ों के अलावा अन्य कई चीजों को बनाने के लिए किया जा सकता है और आज हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं बेसन से ही बनने वाले एक बेहतरीन परांठे की रेसिपी. यह बनाने में बहुत ही आसान है और आपके घर में सबको बेहद ही पसंद आएगा. इसकी सबसे बड़ी बात है कि आप इसे सुबह की भागदौड़ में फटाफट बच्चों के टिफिन में भी पैक कर सकते हैं. वैसे तो इस परांठे को आप ऐसे भी खा सकते हैं क्योंकि इसे मसाले डालकर बनाया जाता है लेकिन आप चाहे तो इसे चटनी, अचार या फिर दही के साथ भी खा सकते है. तो चलिए देर किसी बात की डालते हैं एक नजर इस परांठे की रेसिपी पर:
Indian Cooking Tips: सिर्फ 2 मिनट में बिना किसी झंझट के तैयार करें यह मजेदार लो-फैट डिप
इस तरह बनाएं बेसन परांठा:
सामग्री:
बेसन : एक कप
गेंहू का आटा: आधा कप
प्याज: एक बारीक कटी हुई
साबुत धनिया: 1 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
घी
तेल
लाल मिर्च पाउडर: 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च बारीक कटी हुई
हरा धनिया: आधा कप
तरीका:
इन सभी चीजों को मिलाकर आटा तैयार कर लें.
आटे को थोड़ी देर के लिए एक तरफ रख दें.
अब इस पर थोड़ा से तेल लगाएं और लोई लेकर इसे बेल ले.
इसमें घी लगाएं और इसे तिकोना आकार में बेलें.
परांठे को तवे पर डालकर दोनों तरफ से अच्छी तरह सेंक लें.
आप चाहे तो इसका स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें पुदीने के पत्ते भी डाल सकते हैं.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं