
Leftover Rice : चावल भारतीय खाने का अहम हिस्सा है, ज्यादातर भारतीय घरों में रात के समय दाल चावल खाया जाता है. चावल बनाना बहुत ही आसान है, चावल को कई तरह से बनाया जा सकता है, कुछ लोग चावल में सब्जी डालकर इसका पुलाव बनाते हैं तो कुछ मीट या चिकन डालकर इसकी बिरयानी बनाना पसंद करते हैं. मगर कुछ लोगों का मानना है कि चावल को उबालकर खाना, फायदेमंद रहता है और वैसे भी दाल के साथ उबले हुए चावलों का ही कॉम्बिनेशन तो बेस्ट होता है. मार्केट में आज विभिन्न ब्रांड के अलग-अलग तरह के चावल उपलब्ध हैं जैसे, बासमती चावल, ब्राउन राइस और रेड राइस जिन्हें लोग अपनी जरूरत के अनुसार खरीद सकते हैं. चावल की खास बात यह कि इसका इस्तेमाल काफी व्यंजन बनाने में किया जाता है. चावल से डिजर्ट और नमकीन सभी तरह के व्यंजन बनाएं जाते हैं.
कई बार ऐसा होता है कि रात के खाने में चावल बच जाते हैं और काफी लोग उन्हें दोबारा खाना पसंद नहीं करते जिसकी वजह से वह बेकार हो जाते हैं. लेकिन, क्या आपको मालूम हैं कि आप इन बचे हुए चावल का इस्तेमाल नई और स्वादिष्ट रेसिपीज़ बनाने के लिए कर सकते हैं. इस तरह आपके चावल व्यर्थ भी नहीं होंगे. अगर अब तक आपने ऐसा नहीं किया है तो हमारा यह आर्टिकल आपकी मदद कर सकता है. चावल से बनने वाली जिन रेसिपीज़ के बारे में हम बताने जा रहे हैं वह इतनी लाजवाब है जिन्हें, खाने के बाद हर कोई आपसे इम्प्रेस हो जाएगा.

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तो चलिए देखते हैं लेफ्टओवर चावल से बनने वाली ऐसी ही कुछ बेहतरीन रेसिपीज़:
फ्राइड राइस
आपके चावल बच गए हैं तो आप अगले दिन इससे स्वादिष्ट फ्राइड राइस तैयार कर सकते हैं. बस इन्हें बनाने के लिए आपको जरूरत है बीन्स, गाजर, हरी प्याज जैसी सब्जियों के साथ कुछ मसालों की. इन सब चीजों को मिलाकर आप फ्राइड राइस तैयार कर सकते हैं. यह बनाने बहुत ही आसान है. इन्हें आप कभी बनाकर खा सकते हैं, आप चाहे तो इन्हें बच्चों के टिफिन में भी पैक कर सकते हैं. अगर आप अंडा खाते हैं तो आप इसमें अंडा डालकर एग फ्राइड राइस भी बना सकते हैं.

बस इन्हें बनाने के लिए आपको जरूरत है बीन्स, गाजर, हरी प्याज जैसी सब्जियों के साथ कुछ मसालों की.
चावल परांठा
जी हां, आपने सही पढ़ा है, लेफ्टओवर राइस से आप चावल का परांठा भी तैयार कर सकते हैं, जो बच्चों को बेहद ही पसंद आएगा. चावल में थोड़ी सी प्याज, बारीक हरी मिर्च और मसाले मिलाकर एक क्रिस्पी परांठा बनाकर इसका मजा ले सकते हैं. बच्चों के लिए बनाते वक्त इसमें हरी मिर्च न डालें. इस परांठे को आप अचार, चटनी, दही या फिर रायते के साथ खा सकते हैं.
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राइस टिक्की
रात के बचे हुए चावल का इस्तेमाल करने का बहुत ही इनोवेटिव तरीका है. चावल में उबले हुए आलू और मसाले मिलाकर इसकी टिक्की बना लें, इन्हें फ्राई करके आप चटनी के साथ खा सकते हैं. बच्चे और बड़ों के लिए यह बहुत ही बढ़िया स्नैक साबित होगा.
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मीठे चावल
मीठे चावल बनाने के लिए आप इसमें बादाम, इलाइची, चीनी, किशमिश, लौंग और पीला रंग डालकर बना सकते है. इसे आप डिजर्ट के रूप में खा सकते हैं.

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