
भारतीय डिजर्ट का अपना आकर्षण है जो डोनट्स और कपकेक जैसे अंतर्राष्ट्रीय डिजर्ट के सामने कभी कम नहीं हो सकता है। फ़िरनी का गहरा समृद्ध पारंपरिक भारतीय स्वाद इन सभी चीजों के साथ सभी को प्रभावित करता है. फ़िरनी खीर के समान दिखने वाला लोकप्रिय डिजर्ट है. दोनों में फर्क सिर्फ इतना है कि खीर पूरे चावल के दानों के साथ बनाई जाती है और फिरनी को उनहे पहले से पीसकर बनाया जाता है. पीसे हुए चावल पुडिंग को स्थिरता देता है. यहां एक और ध्यान देने वाली बात यह है कि खीर को गर्म या ठंडा परोसा जा सकता है लेकिन फिरनी को हमेशा ठंडा किया जाता है, जिससे यह पूरी तरह से स्वादिष्ट व्यंजन बन जाती है.
गर्मी की बात करें तो इस गर्मी के मौसम में किसी भी डिश में अगर आम मिला दिया जाए तो उसे लिफ्ट मिलती है. तो क्यों न इसे अपनी फ़िरनी से क्यों जोड़ें? तो यहां हम आपके लिए आम फ़िरनी की एक आसान रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आपको अपने पसंदीदा भारतीय डिजर्ट में जोड़ने के अपने पसंदीदा फल की गुडनेस का मजा ले सकते हैं.
फ़िरनी की एक और विशिष्ट विशेषता यह है कि आमतौर पर विशेष रूप से रेस्टोरेंट, ढाबों और मिठाई की दुकानों में मिट्टी के छोटे बर्तन परोसा जाता है. तो अगर आप हलवाई-शैली की फिरनी खाने का वही अनुभव करना चाहते हैं, तो मिट्टी के बर्तन लें और उनमें अपनी फिरनी को ठंडा करें, और उन्हें सीधे फ्रिज से निकालकर परोसें. याद रखें कि सबसे पहले पकी हुई फ़िरनी को आम के गूदे में डालने से पहले कमरे के तापमान पर ले आएं. इसके अलावा, इस डिजर्ट के लिए गूदा बनाने के लिए मीठे और पके आम का उपयोग करने का प्रयास करें.

तो घर पर आज ही इस समर स्पेशल मैंगो फिरनी को घर बनाएं और हमें बताएं की आपको यह रेसिपी कैसी लगी.
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Kairi Bhaji: गर्मी के मौसम में कच्चे आम से बनाएं महाराष्ट्र की यह लोकप्रिय डिश (Recipe Inside)
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