![डायबेटिक डाइट के लिए एकदम आइडियल है यह मसालेदार मटर ओट्स चीला-Recipe Inside डायबेटिक डाइट के लिए एकदम आइडियल है यह मसालेदार मटर ओट्स चीला-Recipe Inside](https://i.ndtvimg.com/i/2017-08/620-istock-chila_620x350_61502216031.jpg?downsize=773:435)
चीला हम में से ज्यादातर लोगों के लिए एक मुख्य ब्रेकफास्ट है. यह स्वस्थ, स्वादिष्ट होने के साथ बिजी मॉर्निंग शेड्यूल के दौरान तैयार होने वाला एक बेहतरीन विकल्प है. परंपरागत रूप से इसे बेसन के साथ बनाया जाता है, यह देसी स्टाइल पैनकेक आपके दिन की अच्छी शुरूआत करने के लिए प्रोटीन से भरा व्यंजन है. हालांकि, इस व्यंजन की जड़ें उत्तर भारतीय व्यंजनों से जुड़ी हैं, लेकिन चीला की लोकप्रियता बाधाओं को तोड़ती है बहुत आगे निकल जाती है, जिससे आपको पूरे देश में क्लासिक चीला रेसिपी में कई बदलाव देखने को मिलेंगे. जहां इस रेसिपी में कई स्वस्थ सब्जियों को जोड़ते हैं, वहीं दूसरी जगह बेसन की जगह चीला बनाने के लिए बेसन की जगह ओट्स, रागी, सूजी को उपयोग में ला सकते हैं. वास्तव में, इस रेसिपी में आपको चीले के साथ क्रिएटिव होने का मौका मिलता है.
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हम आपके लिए अनोखा चीला रेसिपी लेकर आए हैं आपको जिसमें ओट्स और मटर की गुडनेस मिलेगी. यह ओट्स-मटर चीला प्रोटीन से भरा हुआ है और इसमें फाइबर की अच्छी मात्रा के साथ अन्य आवश्यक पोषक तत्व हैं. यह कैलोरी, कार्ब्स और ग्लाइसेमिक इंडेक्स (जीआई) में भी कम है - जो अपनी डायबेटिक डाइट के लिए स्वादिष्ट रेसिपी ढूंढ रहे हैं उनके लिए भी यह अच्छा विकल्प है. यह व्यंजन वजन घटाने और हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए भी आदर्श माना जाता है. चलिए देखते हैं इसकी रेसिपी.
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मटर-ओट्स चीला तैयार करने के लिए, हमें रोल्ड ओट्स, हरी मटर, अदरक, लहसुन, अजवाइन, हींग, देसी घी और थोड़ा सा नमक चाहिए होता है. आप इस रेसिपी के लिए फ्रोज़न मटर (जो साल भर उपलब्ध है) का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन हम सुझाव देते हैं कि बाज़ार में उपलब्ध ताज़ा और कुरकुरे मटर का उपयोग करें, क्योंकि उसका स्वाद और फायदे ज्यादा हैं.
आपको बस रात भर रोल्ड ओट्स भिगोना है, अगले दिन सुबह पानी निकालकर इसे थोड़ा सा मैश करना है. मटर को उबालें और इसमें अन्य सामग्री मिलाकर एक पेस्ट बनाएं. ओट्स और मटर के पेस्ट को एक साथ मिलाकर घोल बना लें. एक तवा गरम करें, उस पर थोड़ा सा घी लगाएं और उसमें एक बड़ा चम्मच घोल डालें और फैलाएं. चीले को दोनों तरफ से तब तक पकाएं जब तक यह सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए.इसे कुछ केचप के साथ गर्म परोसें और कुछ ही मिनटों में शानदार भोजन का मजा लें.
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