
South Indian Ambode Recipe: यदि आप दक्षिण भारतीय व्यंजनों के शौक़ीन हैं, तो हम आपके लिए क्रिस्पी और टेस्टी अंबोड लेकर आएं हैं. यह मूल रूप से एक मसालेदार डिस है जो भीगे हुए चना दाल और विभिन्न सुगंधित जड़ी-बूटियों और मसालों के साथ तैयार की जाती है. यह दक्षिण भारत के हर क्षेत्र में परोसा जाने वाला एक प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड है. इसे आप गर्म चाय के साथ नाश्ते के रुप में लें सकते हैं. यह अपने आप में एक विशेष जगह बनाएं हुए है जो त्योहारों या विशेष अवसरों के दौरान पारंपरिक दक्षिण भारतीय थली में जरुर देखने को मिलेगा. इसे आप सांबर चावल, रसम चावल, दाल चावल के साथ खा सकते हैं
दक्षिण भारतीय शैली की अंबोड रेसिपी की सामग्री के संदर्भ में कई विविधताएँ हैं इसको बनाने के लिए कुछ बेटर में डिल के पत्तों का उपयोग करते हैं, तो कुछ लोग इसके बजाय करी पत्ते का उपयोग करना पसंद करते हैं. कुछ लोग एक कारमेलाइज्ड बनावट के लिए इस नुस्खा में प्याज भी डालते हैं.
Easy Coconut Desserts: मीठा खाना है पंसद तो नारियल से बनाएं ये 5 स्वादिष्ट मिठाइयां
हम आपके लिए एक ऐसी अंबोड रेसिपी लेकर आए हैं जो चना दाल , करी पत्ता, धनिया पत्ती, हिंग , हरी मिर्च और बहुत कुछ मूल सामग्रियों के साथ बनाई जाती है तो आइए हम आपको बताते हैं इसको कैसे बनाएं.

कैसे बनाएं अम्बोड दाल वड़ा रेसिपी: How To Make Ambode Recipe
अम्बोड दाल वड़ा रेसिपी बनाने की सामग्री: Ingredients Of Ambode Dal Vada Recipe
आधा कप रात भर भीगा हुआ चना दाल
2-3 बड़ा चम्मच किसा हुआ नारियल
2 चम्मच चावल का आटा
1-2 हरी मिर्च
आधा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
1 बड़ा चम्मच ताजा कटा हुआ करी पत्ता और धनिया पत्ती
आधा चम्मच हींग
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
नमक स्वादअनुसार
तेल अंबोड फ्राइ के लिए
High Vitamin Foods: विटामिन डी की कमी को पूरा करने के लिए डाइट में शामिल करें ये 4 फूड्स
अम्बोड दाल वड़ा रेसिपी बनाने का तरीका: Method Of Ambode Dal Vada Recipe
1. चना दाल , किसा हुआ नारियल, हरी मिर्च, अदरक और नमक को एक ग्राइंडर में लें एक मुट्ठी दाल को अलग रख दें अब, एक साथ पेस्ट बना कर सब कुछ मिलाएं
2. इस मिश्रण को एक कटोरे में डालें और बाकी दाल , चावल का आटा, कटा हुआ करी और धनिया पत्ती, हींग और हल्दी पाउडर भी डालें
3. गुथे आटे में सब कुछ एक साथ मिलाएं और यह देखें कि आटा न तो गीला हो और न ही बहुत सूखा हो. यदि आप चाहें तो मिश्रण में थोड़ा सा तेल डाल सकते हैं. आप इसमें कटा हुआ प्याज और डिल के पत्ते भी मिला सकते हैं.
4. अब आटे की छोटी - छोटी टिक्की जैसी गोल बना लें और इसे थोड़ी देर के लिए रख दें
5. इस बीच, एक कढ़ाही में पर्याप्त तेल गरम करें एक बार जब तेल गर्म हो जाए तो इस गर्म तेल में आटे की बॉल डालकर क्रिस्पी होने तक एंबोड्स को भूनें
अपनी पसंद की चटनी के साथ अंबोड को सर्व करें और इसकी एक सबसे अच्छी बात यह हैं कि यह दाल वड़ा ठंडा होने पर भी अच्छा लगता है.
फूड की और खबरों के लिए जुडे़ रहें
8 Home Remedies: घर पर चींटियों से छुटकारा कैसे पाएं? अपनाएं ये 8 घरेलू नुस्खे
Breakast Recipe: नाश्ते में चाहते हैं अलग स्वाद तो घर पर बनाएं स्वादिष्ट चावल चीला
High Iron Foods: एनीमिया की कमी को दूर करने में मददगार हैं ये 6 आयरन फूड्स
Home Remedies For Immunity: इम्युनिटी बढ़ाने के लिए अपनाएं ये 5 घरेलू नुस्खे
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं