राजस्थानी व्यंजनों में शाकाहारी और मांसाहारी दोनों तरह के व्यंजन शामिल हैं. जबकि मारवाड़ क्षेत्र में शाकाहारी भोजन का बोलबाला है, राजपूत विभिन्न मांस आधारित व्यंजनों में लिप्त हैं. पौराणिकता के अनुसार, मांस जंगलों, युद्ध क्षेत्र और प्रतिकूल क्षेत्रों में इसकी आसान उपलब्धता के कारण राजपुताना आहार का एक अनिवार्य हिस्सा बन गया.
सबसे लोकप्रिय राजस्थानी मांस व्यंजनों में से कुछ लाला मास , जंगली मास और सफारी मास हैं. आपको ये रेसिपी अलग-अलग मौकों और उत्सवों के दौरान एक नॉन-वेज राजस्थानी थाली में मिलेंगी. लेकिन एक आरामदायक भोजन जो है वो है आलू गोश्त- एक होम स्टाइल की मटन रेसिपी है, जिसमें सरल मसाले और फ्लेवरफुल आलू के बड़े टुकड़े होते हैं. आइए जानें रेसिपीः
राजस्थानी आलू गोश्त रेसिपीः
इस रेसिपी के लिए, आपको आवश्यक सबसे महत्वपूर्ण सामग्री मध्यम से बड़े आकार के मटन के टुकड़े और कुछ मध्यम आकार, गोल या अंडाकार आलू हैं, लंबाई के दो हिस्सों में काटें. इस रेसिपी में मसाले में प्याज, लहसुन, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, लौंग, काली इलायची, नमक, दही और तेल शामिल हैं.
आपको बस इतना करना है कि मसाले को तब तक पकाएं जब तक कि मांस सभी स्वादों को अवशोषित न कर ले, फिर उबले हुए आलू, दही और तली हुई प्याज डालें और सब कुछ एक साथ धीमी आंच पर पकने दें. आप खाना पकाने के समय को कम करने के लिए प्रेशर कुकर का उपयोग कर सकते हैं , लेकिन हम सुझाव देते हैं, पूरी तरह से जायके का आनंद लेने के लिए धीमी गति से खाना पकाने की विधि का पालन करें.
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आलू गोश्त को चावल के साथ पेयर कर आनंद लें.
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