अधिक फाइबर खाने के भी होते हैं नुकसान, जानिए क्या कहते हैं एक्सपर्ट
नई दिल्ली: Fiber In Diet: आहार में फाइबर का होना बेहद जरूरी है. यही कारण कि कि आहार विशेषज्ञ वर्षों से फाइबर के सेवन पर जोर देते रहे हैं. ऐसा इसलिए है क्योंकि उच्च फाइबर वाला आहार आपके शरीर को कई तरह से मदद कर सकता है. पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा के अनुसार, पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने के लिए फाइबर से भरपूर आहार आवश्यक है. यह निम्न रक्तचाप और हृदय की समस्याओं, मधुमेह और मोटापे के कम जोखिम से भी जुड़ा है. फाइबर युक्त आहार दो प्रकार के होते हैं- घुलनशील और अघुलनशील. घुलनशील फाइबर पाचन में सुधार करता है और रक्त शर्करा और कोलेस्ट्रॉल को संतुलित करता है. यह फाइबर ओट्स, चिया सीड्स, जौ और खट्टे फलों में पाया जाता है. वहीं दूसरी ओर सब्जियों, नट्स और बीन्स में अघुलनशील फाइबर होते हैं. हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक फाइबर शरीर के लिए सेहतमंद है लेकिन आहार में इसकी मात्रा धीरे-धीरे बढ़ानी चाहिए. इसे लेने के साथ पानी की मात्रा भी बढ़ाई जानी चाहिए.