विज्ञापन
This Article is From Aug 15, 2020

Quick Breakfast Recipe: घर पर आसानी से ऐसे बनाएं महाराष्ट्रीयन-स्टाइल दडपे पोहा, नहीं लगेगा बनाने में समय!

Dadpe Poha Recipe: कच्चे पोहे को कद्दूकस किया हुआ नारियल, प्याज, नींबू का रस, मूंगफली, करी पत्ता, मसालों के साथ अच्छी तरह से मिलाया जाता है और नरम और स्वादिष्ट बनाने के लिए इसे थोड़ा समय तक ऐसे ही रखा जाता है.

Quick Breakfast Recipe: घर पर आसानी से ऐसे बनाएं महाराष्ट्रीयन-स्टाइल दडपे पोहा, नहीं लगेगा बनाने में समय!
दडपे पोहा को आप शाम की चाय के साथ भी ले सकते हैं.
  • पोहा भारत भर में कई लोगों के लिए गो-टू ब्रेकफास्ट विकल्प है.
  • महाराष्ट्र में, पोहा राज्य की खाद्य संस्कृति में एक मजबूत स्थान रखता है.
  • इसके लिए कच्चे पोहे को नारियल, प्याज, धनिया के साथ मिश्रित किया जाता है.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

Quick Breakfast Recipe: पोहा (या चपटा चावल) पूरे भारत में कई लोगों के लिए नाश्ते का विकल्प है. यह हल्का, पौष्टिक होता है और इसे तैयार करने के लिए व्यापक सामग्री की आवश्यकता नहीं होती है. वास्तव में, अगर आप खोज करते हैं, तो आपको इस डिश को तैयार करने के लिए हर क्षेत्र में इसकी अनूठी रेसिपी और तकनीकें मिलेंगी. जबकि कुछ लोग मूंगफली के साथ पोहा को भूनना पसंद करते हैं और कुरकुरे नमकीन पदार्थ के रूप में आनंद लेते हैं, अन्य लोग इसे सब्जियों, करी पत्ते, सरसों और कुछ नींबू के रस के साथ हल्के भोजन में बदलना पसंद करते हैं.

महाराष्ट्र में, पोहा राज्य की खाद्य संस्कृति में एक मजबूत स्थान रखता है, इसके श्रेय के लिए कई व्यंजनों के साथ - एक ऐसा दडपे पोहा है. इस दादाजी पोहा रेसिपी में, कच्चे पोहे को कद्दूकस किया हुआ नारियल, प्याज, नींबू का रस, मूंगफली, करी पत्ते, मौसमी आदि के साथ अच्छी तरह से मिलाया जाता है और नरम और स्वादिष्ट बनाने के लिए आराम करने की अनुमति दी जाती है. हालांकि, दडपे पोहा नुस्खा के कई रूप हैं, प्रत्येक घर में अपनी पसंद के अवयवों को जोड़ना है.

आप इस दडपे पोहा रेसिपी को नाश्ते के साथ, एक कप गर्म शाम की चाय के साथ भी ले सकते हैं.

यहां एक क्विक और आसान दडपे पोहा की रेसिपी है

सामग्री:

  • 2 कप चपटा चावल (पोहा)
  • आधा कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
  • 1 बारीक कटा प्याज (मध्यम आकार का)
  • 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • 2 चम्मच ताजा कटा हरा धनिया
  • 2 चम्मच नींबू का रस 
  • स्वादानुसार नमक
  • स्वादानुसार चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच मूंगफली
  • 1 चम्मच सरसों-जीरा
  • कुछ करी पत्तियां
  • आधा चम्मच हींग (हिंग)
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर (वैकल्पिक)

तरीका:

स्टेप 1. अतिरिक्त अशुद्धियों को दूर करने के लिए एक छलनी के माध्यम से चपटा हुआ चावल को छान लें.

स्टेप 2. इसमें प्याज, नारियल, नींबू का रस, हरी मिर्च, नमक और चीनी डालें और हाथ से अच्छी तरह मिलाएं. ढक्कन बंद करें और इसे 20-25 मिनट के लिए आराम दें. इससे पोहा नरम और नम हो जाएगा.

स्टेप 3. एक पैन में तेल गरम करें और उसमें मूंगफली डालें. उन्हें अच्छी तरह से भूनें और एक अलग कटोरे में निकाल लें.

स्टेप 4. बाकी तेल और तड़का में हींग, जीरा-सरसों, करी पत्ता और हल्दी पाउडर डालें.

स्टेप 5. अब, इसे पोहा कटोरे में डालें, मूंगफली और धनिया डालें, और फिर से हाथ से सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं. इसे फ्लेवर को सोखने और परोसने के लिए 10 और मिनट के लिए आराम करने दें.

प्रो-टिप: डैड पोहा नुस्खा आमतौर पर चपटा चावल की पतली किस्म के साथ तैयार किया जाता है.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहिए

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com