
डाइट में हरे साग-सब्जियों को शामिल करने की सलाह दी जाती है. पालक ढेरों गुणों से भरपूर है, पालक में विटामिन A, C, K1, आयरन, फोलिक एसिड और कैल्शियम भरपूर मिलता है. लेकिन कई बार बच्चे पालक खाना पसंद नहीं करते हैं. बच्चों को पालक का पोषण देने के लिए आप उन्हें पालक के साथ कुछ टेस्टी बनाकर दें. पालक कचौड़ियां बेहद टेस्टी लगती हैं और पोषण से भरपूर होती हैं. आइए पालक कचौड़ी बनाने की रेसिपी जानते हैं.
पालक कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री-
- आटा- 3 कप
- सूजी- आधा बड़ा चम्मच
- बेसन- एक बड़ा चम्मच
- पालक- 350 ग्राम
- अजवाइन- आधा चम्मच
- घी
- हींग- एक चुटकी
- लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्मच
- सौंफ- आधा चम्मच
- गरम मसाला- आधा चम्मच
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पालक की कचौड़ी बनाने का तरीका- Palak Kachori Recipe At Home:
- पालक की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले पालक को अच्छे से धोकर उसे काट लें.
- अब एक बड़े से बर्तन में पानी गर्म करने के लिए गैस पर चढ़ाएं. जब पानी उबलने लगे तो उसमें कटे हुए पालक डाल दें.
- पालक को थोड़ी देर पकने दें, 5-7 मिनट गैस बंद कर दें और पालक को छान लें.
- ध्यान रखिए कि पालक को बहुत अधिक नहीं पकाना है. ज्यादा पकाने से पालक काले पड़ जाते हैं. पालक की कचौड़ी के लिए हरे-हरे पालक अच्छे हैं.
- पालक उबल जाने के बाद उसे ठंडा करें और फिर मिक्सर में डालकर उसका पेस्ट बना लें.
- अब आटा गूंदने के लिए एक परात में आटा निकालें उसमें सूजी और बेसन को मिलाएं. इसके साथ ही नमक, अजवाइन, सौंफ, गरम मसाला, लाल मिर्च, हींग डाल कर मिक्स कर लें. अब दो चम्मच घी डालें और आटे को अच्छे से मसल लें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंद लें. आटे को थोड़ी देर छोड़ दें.
- अब इसमें से छोटी-छोटी लोई निकाल कर कचौड़ी के आकार में बेल लें और फिर इसे गर्म तेल में डालकर तलें. पालक की गरमा गरम कचौड़ियां तैयार हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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