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आज क्या बनाऊं: ऑयली खाना नहीं करते पसंद तो बिना फ्राय किए आलू प्याज़ की कचौड़ी को करें ट्राई, नोट करें रेसिपी

Non Fried Aloo Kachori Recipe: बारिश के मौसम में चाय के साथ कुछ चटपटा खाने को मिल जाए तो मजा ही आ जाता है. अगर आप भी ऐसी ही डिश की तलाश कर रहे हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें आलू प्याज की कचौड़ी.

आज क्या बनाऊं: ऑयली खाना नहीं करते पसंद तो बिना फ्राय किए आलू प्याज़ की कचौड़ी को करें ट्राई, नोट करें रेसिपी
Non Fried Aloo Kachori: कैसे बनाएं आलू प्याज की कचौड़ी.

Non Fried Aloo Kachori Recipe In Hindi: बारिश के मौसम की शुरुआत हो गई है ऐसे में बारिश की बूंदों के साथ चाय और कुछ चटपटा खाने का मजा ही अलग होता है. लेकिन कई बार सेहत की वजह से हम इन फ्राइड चीजें खाना पसंद नहीं करते हैं. अगर आप भी सेहत को लेकर सजग हैं और ऑयली खाना पसंद नहीं करते, तो आप बिना फ्राय किए आलू प्याज की कचौड़ी को ट्राई कर सकते हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. हाल ही में हमें भरत किचन नाम के यूट्यूब चैनल पर एक ऐसी रेसिपी मिली जिसे आप चाय टाइम पर पेयर कर सकते हैं. तो चलिए रेसिपी पर चलते हैं.

कैसे बनाएं बिना फ्राय किए कचौड़ी- (How To Make Non Fried Aloo Kachori)

सामग्री-

  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1/4 छोटा चम्मच हिंग
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच सौफ
  • 1 छोटा चम्मच धनिया बीज
  • 5 - 6 लहसुन की कलियां कटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1.5 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच बेसन
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर
  • 4 उबले आलू
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 2 - 3 कटी हरी मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  • ताजा धनिया पत्ता
  • 1 कटा प्याज

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आटे के लिए-

  • 1/2 कप बारीक सूजी
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
  • धनिया पत्ता
  • 3 बड़ा चम्मच देसी घी
  • 1/2 कप पानी

विधि-

करारी कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल डालें फिर इसमें हींग, जीरा, सौंफ, धनिया, और कटे हुए लहसुन को डालना है और अच्छे से भून लेना है. फिर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर पाउडर, थोड़ा सा बेसन और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से भून लेना है. इसके बाद इसमें उबले हुए मैश आलू, कटी हरी मिर्च और अमचूर पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लेना है. इसके बाद कटी हुई फ्रेश धनिया और काला नमक डालकर सब कुछ अच्छे से मिक्स कर लें. जब मिक्सचर छोड़ा ठंडा हो जाए तो तब इसमें कटे प्याज डालें और एक बार फिर से मिला लें.

अब कचौड़ी के लिए आटा तैयार करें एक बाउल में सूजी, गेहूं का आटा, अजवाइन, फ्रेश धनिया, थोड़ा सा घी डालकर आटा मिक्स कर लें. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नमक आटा गूंथ लें. गीले कपड़े में कवर कर कुछ देर लिए रेस्ट दें. अब एक बड़ी रोटी बेल लें. और कटर या किसी चीज से छोटी-छोटी रोटियां कट कर लें. इसमें आलू की मसाला भरे और आटे से अच्छे से कवर कर गोल-आकार दें. अब एक अप्पे पैन में थोड़ा सा तेल लगाकर इन्हें रख दें. ऊपर से तेल से ग्रीस कर लें और पलट-पलट कर अच्छे से सेंक लें. आपकी करारी कचौड़ी बनकर तैयार हैं. इसे आप चाय के साथ पेयर कर सकते हैं.

यहां देखें पूरी वीडियोः

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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