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This Article is From Dec 31, 2020

New Year 2021 Party Snacks: कबाब खाने के हैं शौकिन तो ट्राई करें लखनवी कबाब रेसिपी, यहां जानें विधि

New Year 2021 Party Snacks: पार्टियों में अक्सर कबाब सर्व किए जाते हैं अगर आप चाहे तो इस रेसिपी के साथ घर पर होने वाली न्यू ईयर पार्टी को स्पेशल बना सकते हैं. मुंह में घुल जाने वाले गलौटी कबाब खुशबूदार मसालों में तैयार किए जाते हैं.

Party Snacks: गलौटी कबाब बनाने के लिए कीमे और कुछ मसालों की जरूरत होती है

Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
लखनऊ में काफी प्रसिद्ध हैं गलौटी कबाब
गलौटी कबाब ए​क लज़ीज व्यंजन है
गलौटी कबाब को घर पर आसानी से बना सकते हैं.

New Year 2021 Party Snacks: हममें से अधिकांश लोग इस फेमस फूड के बारे में जानते हैं. जिससे गलौटी कबाब का आविष्कार हुआ. जब एक बूढ़े, टूथलेस नवाब ने अपने खानसामा को सबसे नरम कबाब बनाने का आदेश दिया, जिसे चबाने की जरूरत नहीं है, तो खानसामा ने कबाब को नरम और नरम बनाने के लिए ट्रेड की हर किताब को ट्राई किया और इस तरह से पैदा हुआ गलौटी कबाब. एक भावपूर्ण आश्चर्य पहली बार काटने पर मुंह में मेल्ट हो जाता है. नरम कबाब बनाने के लिए, खानसामा ने विभिन्न प्रकार के टेन्डराइज़ का इस्तेमाल किया, जो सबसे पॉपुलर कच्चे पपीते का पेस्ट था.

  

आप सोच सकते हैं कि गलौटी कबाब बनाना एक बोझिल काम है, और हां यह एक हद तक है. लेकिन हमारे पास रेसिपी का एक सुपर आसान वर्जन है जिसे आप बार-बार बनाना चाहेंगे एनडीटीवी फ़ूड की यह गलौटी कबाब रेसिपी आपकी न्यू ईयर पार्टी के लिए एक अच्छा आइडिया है.  

आपको कीमा बनाया हुआ मटन, कच्चा पपीता पेस्ट, प्याज का पेस्ट, अंडे, बेसन, नमक, स्टार एनिस, सौंफ, लौंग, काली मिर्च, दालचीनी, लाल मिर्च पाउडर, जायफल पाउडर, भुनी हुई खस खस, हरी इलायची, काली इलायची, अदरक, लहसुन और कीमा चाहिए होगा.

यहां पर बता रहे हैं आपको क्या करना है:

1. कबाब मसाला बनाने के लिए, भुने हुए खस, जावित्र, काली इलायची, दालचीनी, हरी इलायची, लहसुन, अदरक, लौंग, काली मिर्च, काली मिर्च, काली मिर्च, जायफल, पाउडर, लाल मिर्च पाउडर को एक साथ मिलाकर पीस लें. एक पेस्ट बनाने के लिए पीस लें. (यदि आवश्यकता हो तो थोड़ा पानी मिलाएं)

2. कीमा बनाया हुआ मांस, कच्चे पपीते के पेस्ट में मिलाएं, नमक डालें और सब कुछ एक साथ मिलाएं.  

3. फिर ब्राउन प्याज का पेस्ट और अंडा डालें, सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं. ब्राउन प्याज का पेस्ट कुछ भी नहीं है, लेकिन प्याज तले हुए भूरे रंग के पेस्ट में है.  

4. बेसन डालें और हाथ का उपयोग करके फिर से मिलाएं.  

5. अपने गलौटी कबाब को आकार देना शुरू करें, दोनों तरफ से गोल्डेन होने तक घी में फ्राई करें. 

कबाब को कटे हुए प्याज, नींबू की सब्जी, चाट मसाला और चटनी के साथ सर्व करें. 

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