Benefits of Eating Chuara and Makhana: आज के समय में हर किसी की लाइफस्टाइल ऐसी हो गई है कि उनका खानपान पर ध्यान ना के बराबर होता है. इसके अलावा लोग जंक फूड और बाहरी खाना ज्यादा पसंद करने लगे हैं. जिसकी वजह से शरीर में पोषक तत्वों की कमी हो जाती है. खराब खानपान का असर हमारी इम्यूनिटी पर भी पड़ता है. जिसकी वजह से लोग जल्दी बीमार होने लगते हैं. ऐसे में आपको अपने खाने में ऐसी चीजों को शामिल करना चाहिए जो शरीर को अंदर से मजबूती देने में मदद करें. आज हम आपको तीन ऐसी चीजों के बारे में बताएंगे जिसका सेवन आपके शरीर को अंदर से मजबूत बनाने में मदद करेगा.
दूध में छुआरा और मखाना पकाकर खाने के फायदे ( Health Benefits of Milk with Chuara and makhana)
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दूध, मखाना और छुआरा ये तीनों ही पोषक तत्वों के पावर हाउस होते हैं. इन तीनों का ही सेवन शरीर को अंदर से मजबूती देने में मदद करता है. इसे बनाना बहुत ही आसान होता है.
- बता दें कि छुआरा और मखाने का सेवन डाइजेशन से जुड़ी समस्या को दूर करने में मदद करता है. इन दोनों में ही फाइबर पाया जाता है जो डाइजेशन के लिए फायदेमंद होता है.
- इसके साथ ही रात में इसका सेवन स्लीपिंग हॉर्मोन बूस्ट करने में मदद करता है.
- दूध में पकाएं मखाने और छुआरे का सेवन एंटी एजिंग में भी फायदेमंद होता है.
कैसे बनाएं
इसे बनाने के लिए छुआरे और मखाने को काट लें. अब दूध को गरम होने के लिए रख दें. जब इसमें उबाल आ जाए तो मखाना और छुआरा डालकर पकाएं. इन दोनों चीजों को तब तक पकाएं जब तक दूध थोड़ा कम और गाढ़ा ना हो जाए. इसके बाद इसमें स्वादानुसार शुगर मिलाकर इसका सेवन करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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