Nutritional Benefits Of Makhana Milk
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15 दिन दूध में उबाल कर खा लें ये सफेद चीज, फिर जो होगा वो आप कल्पना भी नहीं कर सकते
- Thursday March 20, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Fox Nuts With Milk Benefits: मखाने को स्वाद और सेहत का खजाना कहा जाता है लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि अगर मखाने को दूध में उबालकर खाते हैं तो इसके लाभ और बढ़ जाते हैं.
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पांच दिन दूध के साथ पकाकर खाएं ये दो चीजें, फायदे जानकर हैरान हो जाएंगे आप
- Wednesday January 1, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
दूध, मखाना और छुआरा ये तीनों ही पोषक तत्वों के पावर हाउस होते हैं. इन तीनों का ही सेवन शरीर को अंदर से मजबूती देने में मदद करता है. इसे बनाना बहुत ही आसान होता है.
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सर्दियों में दूध में उबालकर खाएं ये चीज, मिलेगी काजू-बादाज से भी ज्यादा पावर, मजबूत हड्डियों के साथ बढ़ेगी अंदरूनी ताकत
- Tuesday December 24, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Soaked Makhana Benefits In Milk: सर्दियों में दूध में मखाना उबालकर खाना एक बेहद सरल और पौष्टिक उपाय है. यह न केवल शरीर को गर्मी और ऊर्जा प्रदान करता है, बल्कि हड्डियों को मजबूत बनाता है और अंदरूनी ताकत को भी बढ़ाता है.
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सर्दियों में इस ड्राई फ्रूट को दूध में भिगोकर खाना किसी अमृत से कम नहीं, काजू बादाम से भी ज्यादा फायदेमंद, क्या आपको पता है नाम?
- Wednesday November 13, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Soaked Makhana Benefits: सर्दियों में मखाना को दूध में भिगोकर खाना एक संपूर्ण और अद्भुत चीज है जो न केवल स्वास्थ्य को सुधारता है बल्कि शरीर को सर्दी के मौसम में मजबूती भी प्रदान करता है. यह काजू, बादाम और अन्य ड्राई फ्रूट्स से भी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है. अपनी डाइट में इसे जरूर शामिल करें और सर्दियों का आनंद लें!
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काजू बादाम से ज्यादा पोषक तत्व होता है इस सफेद गोल मेवे में, रोज सुबह दूध के साथ खाने से दूर हो जाएगी शरीर की कमजोरी
- Sunday November 3, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Makhana soaked in milk : मखाना जिसे फॉक्स नट और लोट्स बीज के नाम से भी जानते हैं, इनमें प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, खनिज, एंटी ऑक्सीडेंट्स जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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काजू बादाम से भी ज्यादा फायदेमंद है ये मेवा, क्या आपको पता है इसका नाम? रोज दूध में भिगोकर खाएं
- Monday October 28, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Best Nuts For Health: हम सभी पिस्ता बादाम को ही आजतक सबसे ज्यादा फायदेमंद नट के रूप में जानते हैं, लेकिन बहुत से लोगों ये पता नहीं है कि एक और चीज है जिसे रोज दूध में भिगोकर खाने से शरीर को कमाल के फायदे होते हैं.
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15 दिन दूध में उबाल कर खा लें ये सफेद चीज, फिर जो होगा वो आप कल्पना भी नहीं कर सकते
- Thursday March 20, 2025
- Written by: आराधना सिंह
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पांच दिन दूध के साथ पकाकर खाएं ये दो चीजें, फायदे जानकर हैरान हो जाएंगे आप
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Soaked Makhana Benefits In Milk: सर्दियों में दूध में मखाना उबालकर खाना एक बेहद सरल और पौष्टिक उपाय है. यह न केवल शरीर को गर्मी और ऊर्जा प्रदान करता है, बल्कि हड्डियों को मजबूत बनाता है और अंदरूनी ताकत को भी बढ़ाता है.
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Soaked Makhana Benefits: सर्दियों में मखाना को दूध में भिगोकर खाना एक संपूर्ण और अद्भुत चीज है जो न केवल स्वास्थ्य को सुधारता है बल्कि शरीर को सर्दी के मौसम में मजबूती भी प्रदान करता है. यह काजू, बादाम और अन्य ड्राई फ्रूट्स से भी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है. अपनी डाइट में इसे जरूर शामिल करें और सर्दियों का आनंद लें!
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- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Makhana soaked in milk : मखाना जिसे फॉक्स नट और लोट्स बीज के नाम से भी जानते हैं, इनमें प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, खनिज, एंटी ऑक्सीडेंट्स जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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- Monday October 28, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Best Nuts For Health: हम सभी पिस्ता बादाम को ही आजतक सबसे ज्यादा फायदेमंद नट के रूप में जानते हैं, लेकिन बहुत से लोगों ये पता नहीं है कि एक और चीज है जिसे रोज दूध में भिगोकर खाने से शरीर को कमाल के फायदे होते हैं.
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