शेफ कुणाल कपूर से सीखें लिट्टी-चोखा बनाने की रेसिपीनई दिल्ली: यह भी पढ़ेंG20 Summit India: शेफ कुणाल कपूर ने विदेशी मेहमानों की पत्नियों के लिए बनाया स्पेशल लंचसेलिब्रिटी Chef कुणाल कपूर ने डिप्रेशन को कम करने के लिए बताई ये बेस्ट ट्रीक, आप भी करें ट्राईDaliya laddu: कभी खाया है सुपर हेल्दी दलिया का सुपर टेस्टी लड्डू, शेफ कुणाल कपूर ने बताई यूनिक रेसिपीलिट्टी-चोखा से आज हर कोई वाकिफ है. इसका नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. यूपी-बिहार का यह डिश अब देश ही नहीं बल्कि दुनिया भर में मशहूर है. इस देसी डिश को आग में पकाया जाता है. आग पर पका कर सत्तू भरी लिट्टी और आग पर ही भुने हुए बैगन, टमाटर और आलू का चोखा बनाया जाता है. इस देसी फूड का स्वाद हर किसी को पसंद आता है. दुनिया भर में लोग इस देसी डिश की तारीफ करते हैं. जाने-माने शेफ कुणाल कपूर (Chef Kunal Kapur) भी इस मशहूर डिश के फैन हैं और उन्होंने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर लिट्टी-चोखा का वीडियो शेयर कर इसकी रेसिपी बताई है.Manage PCOS: पीसीओएस को नेचुरली मैनेज करना है तो घर पर तैयार करें ये 7 ड्रिंक्स, जानें बनाने का तरीकासेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट पर लिट्टी के साथ मजेदार चोखा की रेसिपी शेयर की है, वो भी एकदम बिहारी स्टाइल में. आप भी शेफ कुणाल की स्टाइल में लिट्टी चोखा बनाना चाहते हैं तो रेसिपी के लिए वीडियो देखें.Foods to Help Fight Stress: तनाव से रहना है दूर तो डाइट में आज ही शामिल करें ये फूड आइटमView this post on InstagramA post shared by Kunal Kapur (@chefkunal)चोखा बनाने के लिए साग्रमीबैंगन – एकलहसुन की कलियां– 6-7तेल – दो चम्मचटमाटर, मध्यम – 3-4 नगआलू (मध्यम, उबला और छिला हुआ)– 1 मगप्याज कटा हुआ– ¼ कपहरी मिर्च कटी हुई – 2 छोटा चम्मचअदरक कटा हुआ- 2 छोटे चम्मचधनिया पत्ता - एक मुट्ठीकाला नमक- एक चुटकीनमक – स्वादानुसार नींबू का रस – 5 बड़े चम्मचSTI Diseases: क्या आप यौन बीमारियों से पीड़ित हैं?, जानिए उन बीमारियों के बारे में जिनके लक्षण नहीं दिखतेListen to the latest songs, only on JioSaavn.comचोखा बनाने तरीकाचोखा के लिए एक बड़े बैंगन पर छोटे-छोटे चीरे लगाकर उसमें लहसुन की कलियां डाल दें ताकि बैगन को भूनते समय लहसुन भी भुन जाए. बैंगन को भूनने से पहले उस पर थोड़ा सा सरसों का तेल लगा लेना चाहिए. अब इसे खुली आंच पर चारों तरफ से पका लें. टमाटर और आलू पर थोड़ा सा तेल लगाकर इन्हें भी पका लें. इसे प्याले में निकाल लीजिए और ढक्कन से ढक दीजिए ताकि इसका छिलका आसानी से निकल सके. भूनने के बाद बैंगन का छिलका हटा दें, फिर बैंगन का सिरा हटा दें. इसके बाद टमाटर को 4 भागों में काट लें ताकि मैश करते समय टमाटर फूटे नहीं. सभी सब्जियों को आलू मैशर से मैश कर लें, फिर उसमें कटे हुए प्याज, हरी मिर्च, अदरक, काला नमक, नमक, नींबू का रस, सरसों का तेल डालकर अच्छे से मिला लें. अंत में लिट्टी को घी में डूबोकर चोखा के साथ गर्मागरम परोसें. how to make ChokhaChef Kunal Kapoorशेफ कुणाल कपूरटिप्पणियांगर्मियों में बालों से जुड़ी इन 3 समस्याओं को दूर करने में मददगार है एलोवेरा, जानें कैसे करें इस्तेमालगर्मियों में बालों से जुड़ी इन 3 समस्याओं को दूर करने में मददगार है एलोवेरा, जानें कैसे करें इस्तेमालअन्य खबरेंIPL 2024 Playoffs Scenario: चेन्नई सुपर किंग्स जीती तो बाहर हो जाएंगी ये दो टीमें, हारी तो इन चार टीमों को होगा फायदाराहुल द्रविड़ के बाद कौन बनेगा टीम इंडिया का हेड कोच? ये 3 नाम सबसे आगेबदलेगा यूपी के एक और शहर का नाम, जिसका नाम लेने से बिगड़ जाता है CM योगी के मुंह का स्वादगेहूं के आटे में मिलाएं ये तीन आटे, हो जाएगा कमाल, हड्डियां होंगी मजबूत, घुटनों का दर्द होगा फुर्र, घटेगा वजन, मिलेंगे कई और फायदेकेएल राहुल ही नहीं, इन 3 कप्तानों की भी कप्तानी छीनी जानी तय!