Biryani Recipe: बिरयानी खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें साउथ की पॉपुलर कुस्का बिरयानी

Kuska Biryani Recipe: कुस्का बिरयानी एक पारंपरिक बिरयानी है. इसे बासमती चावल और मसालों के साथ पकाया जाता है. साउथ इंडिया में इस डिश को ज्यादातर लंच में खाया जाता है.

Biryani Recipe: बिरयानी खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें साउथ की पॉपुलर कुस्का बिरयानी

Biryani Recipe: साउथ इंडियन बिरयानी को खाकर आज आएगा मजा.

कुस्का बिरयानी बहुत ही पॉपुलर साउथ इंडियन डिशेज है जिसे सभी लोग खाना बेहद पसंद करते हैं. जैसा कि नाम से ही स्पष्ट है, यह एक पारंपरिक बिरयानी है. इसे बासमती चावल और मसालों के साथ पकाया जाता है. साउथ इंडिया में इस डिश को ज्यादातर लंच में खाया जाता है. कुस्का बिरयानी को आमतौर पर कोरमा के साथ परोसा जाता है. आज हम आपको साउथ इंडिया की कुस्का बिरयानी की ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे वेजिटेरियंस बना सकते हैं. तो देर किस बात की, चलिए जानते हैं बिरयानी की रेसिपी.

इंग्रेडिएंट्स- 

  •  2 कप बासमती चावल धोकर 20 से 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें
  •  3 कप गाढ़ा नारियल का दूध
  • 1 कप पतला नारियल का दूध
  • पुदीना पत्ते
  •  2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच सौंफ
  • 1 तेज पत्ता
  • सौंफ
  • 2 इलायची
  • 2 छोटे दालचीनी के टुकड़े
  • 2 लौंग
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 कप प्याज कटा हुआ
  • 1 टमाटर कटा हुआ
  • 1 टेबल-स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1.5 छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार

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 रेसिपी-
  • जब आप तैयारी का काम पूरा कर लें तब चावल को धो लें और इसे पानी में भीगने दें.  उसके बाद, पानी को पूरी तरह से निकाल दें.
  • टमाटर, प्याज और हरी मिर्च को दो टुकड़ों में काट लें.  इसके बाद कोकोनट मिल्क तैयार कर लें. अगर जरूरत हो तो बाज़ार से खरीदे हुए दूध को भी पतला किया जा सकता है.
  • अब पुदीने के डंठल हटाने के बाद पुदीने की पत्तियों को धो लें.  एक भारी तले की कढ़ाई में तेल गरम होने पर उसमें तेल डाल दें.
  • गर्म तेल में सौंफ के बीज डालें. 30 सेकंड के बाद तेज पत्ता, लौंग, इलायची, सौंफ और हरी मिर्च डालें और दो मिनट के लिए अच्छी तरह से भूनें.
  •  सौंफ को ज्यादा पकाने से बचें क्योंकि ये कड़वे हो जाते हैं. उसके बाद, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनट के लिए भूनते रहें.
  • एक बार जब कच्ची महक गायब हो जाए, तो पुदीने के पत्ते डालें और अच्छी तरह से भूनते रहे. प्याज को ट्रांसपेरेंट होने तक भूनें.
  • अब अगले स्टेप में  नमक और टमाटर डालें.  एक मिनट भूनने के बाद भीगे हुए चावल डालें, फिर चार कप नारियल का दूध डालें.
  • तब तक पकाएं जब तक कि 3/4 लिक्विड मध्यम आंच पर एब्जॉर्ब न हो जाए.
  • अब आंच को कम कर दें, पैन को ढक दें, और तब तक पकाते रहें जब तक कि सारा लिक्विड एब्सॉर्ब न हो जाए.
  • अब मिलाने से पहले, इसे लगभग 15 मिनट तक बैठने दें.  आपकी कुस्का बिरयानी बनकर तैयार है. अब इसे गरमागरम सर्व करें. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.