
अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन हैं तो यकीनन आपको फिश भी जरूर पसंद होगी. चिकन और मटन की तरह कई पार्टियों में फिश से बनें स्नैक्स भी सर्व किए जाते हैं. फिश में विभिन्न प्रकार के विटामिन, खनिज और अन्य पोषक तत्व होते हैं इसलिए इसके सेवन को शरीर के लिए काफी अच्छा माना जाता है. फिश यानि के मछली कई प्रकार की होती हैं जिनका चयन आप अपने स्वाद या रेसिपी के अनुसार कर सकते हैं. इसका इस्तेमाल स्नैक्स बनाने से लेकर मेन डिश बनाने तक किया जा सकता है.
लेकिन आज हम आपके लिए एक बेहतरीन साउथ इंडियन फिश करी के रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप अगली डिनर पार्टी के मेन्यू में शामिल कर सकते हैं. इसका नाम है दमदमा फिश, इसे बनाना काफी आसान है और स्वाद के मामले में भी एकदम अव्वल है. इस फिश करी की खास बात यह मालाबारी फिश करी की तरह इसमें कढ़ीपत्ते का इस्तेमाल नहीं किया जाता है. इसे चावल के साथ गरमागरम परोसे.
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दमदमा फिश करी के लिए यहां रेसिपी देखें.
सामग्री
300 ग्राम फिश
200 ग्राम प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
200 ग्राम टमाटर , टुकड़ों में कटा हुआ
100 ग्राम देगी लाल मिर्च पाउडर
50 ग्राम जीरा पाउडर
50 ग्राम धनिया पाउडर
60 ग्राम हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ
40 ग्राम जीरा
स्वादानुसार नमक
150 ml (मिली.) तेल
तरीका
1.तेल गर्म करें, इसमें जीरा, प्याज और टमाटर डालकर भूनें.
2.इसमें नमक, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें.
3.इसमें फिश डालें और कुछ देर भूनें.
4.इसमें पानी डालकर और कुछ देर धीमी आंच पर पकाएं.
5.ताजा हरा धनिया डालकर गार्निश करे और उबले हुए चावल के साथ सर्व करें.
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