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This Article is From May 06, 2021

लहसुन और टमाटर की चटनी तो कई बार खाई होगी, अब साउथ इंडियन बैंगन की चटनी का मजा लें-Recipe Inside

बैंगन एक लोकप्रिय सब्जी है, जिसका भर्ता बनाया जाता है. शायद ही कोई हो जिसे बैंगन का भर्ता पसंद न हो. बता दें कि बैंगन कई प्रकार के होते हैं जिन्हें अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है.

लहसुन और टमाटर की चटनी तो कई बार खाई होगी, अब साउथ इंडियन बैंगन की चटनी का मजा लें-Recipe Inside
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बैंगन एक लोकप्रिय सब्जी है.
बैंगन कई प्रकार के होते हैं जिन्हें अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है.
बैंगन की चटनी को दो प्रकार से बनाई जाती है.

बैंगन एक लोकप्रिय सब्जी है, जिसका भर्ता बनाया जाता है. शायद ही कोई हो जिसे बैंगन का भर्ता पसंद न हो. बता दें कि बैंगन कई प्रकार के होते हैं जिन्हें अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है. बैंगन से बनने वाली हर सब्जी का अपना स्वाद होता है. मसाला बैंगन से लेकर भरवां बैंगन तक ऐसी ढेरों रेसिपीज हैं जिन्हें आप जब चाहे जैसे चाहे बनाकर खा सकते हैं. मगर आज हम बैंगन से बनने वाली चटनी की रेसिपी आपके साथ शेयर करने वाले हैं. जी हां, आपने एकदम सही सुना है! बैंगन की चटनी खाने में बेहद ही लगती है. यह एक लोकप्रिय साउथ इंडियन चटनी है जिसे आमतौर पर घरों में रोटी, चावल, डोसा या अन्य चीजों के साथ परोसा जाता है.

बैंगन की चटनी को दो प्रकार से बनाई जाती है. कुछ लोग बैंगन को भुनकर इस चटनी को बनाते हैं तो कुछ चटनी बनाने के लिए बैंगन को टुकड़ों में काटकर कढ़ीपत्ता, साबुत लाल मिर्च और मसालों के साथ इसे भूनकर तैयार करते हैं. यकीन मानिए जिस तरह आप सभी को बैंगन का भर्ता पसंद है उसी तरह आपको यह चटनी भी पसंद आएगी. तो देर किस बात की चलिए डालते हैं एक नजर इस बेहतरीन चटनी रेसिपी पर:

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कैसे बनाएं बैंगन की चटनी बैंगन चटनी की रेसिपी

सामग्री

4 कप (चकोर पीस में कटे) बैंगन

3 टेबल स्पून कनोला ऑयल

2 टी स्पून कलौंजी

2 टी स्पून जीरा

1/4 कप कढ़ीपत्ता

1 1/2 कप टमाटर

2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

2 टी स्पून हल्दी

स्वादानुसार नमक

3/4 कप चीनी

1 कप सिरका

तरीका

1. कनोला ऑयल को गर्म करें फिर इसमें कलौंजी और जीरा डालें.

2. जब यह चटकने लगे तो इसमें कढ़ीपते के साथ ही टमाटर डाल दें. इसे एक मिनट के लिए भूनें.

3. लाल मिर्च, हल्दी, नमक और चीनी डालकर ​चलाएं.

4. अब इसमें बैंगन डालकर 3 से 4 मिनट के पकाएं.

5. सिरका डालें और आंच धीमी कर दें. 2-3 मिनट के लिए ढककर पकाएं.

6. इसे फिर से चलाएं और मसाले को चेक करें.

7. आंच से हटा लें और ठंडा होने दें. सर्व करें.

अगर आप इस चटनी को स्पाइसी बनाना चाहते हैं तो इसमें हरी मिर्च या फिर साबुत लाल मिर्च का उपयोग भी कर सकते हैं.

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