पिज्जा आज में एक पॉपुलर डिश बन चुकी है, इतना ही नहीं यह ज्यादातर पार्टी और खास मौकों पर भी सर्व किया जाता है. अलग-अलग टॉपिंग्स के साथ आपको हर बार आपको इसका नया स्वाद चखने को मिलता है. हम सभी का ध्यान अक्सर पिज्जा टॉपिंग पर ही होता है, उसके क्रस्ट पर नहीं. पिज्जा क्रस्ट को मैदा से तैयार किया जाता है जिसे काफी लोग हेल्दी विकल्प के रूप में नहीं देखते और इसी वजह से वह पिज्जा खाने से परहेज भी करते हैं. कुछ पिज्जा बनाने के लिए गेंहू के आटे का इस्तेमाल भी करते हैं. लेकिन आज हम इस रेसिपी में एक हेल्दी क्रस्ट की रेसिपी बताने जा रहे है जिसे फूलगोभी से तैयार किया जाता है. इस रेसिपी को पढ़ने के बाद वह लोग भी पिज्जा का मजा ले सकते हैं जो सिर्फ इसके क्रस्ट के बारे में सोचकर इसका मजा नहीं ले पाते हैं.
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कैसे बनाएं हेल्दी गोभी पिज्जा क्रस्ट | गोभी पिज्जा क्रस्ट रेसिपी:
पिज्जा क्रस्ट को हेल्दी ट्विस्ट देने के लिए फूल गोभी का इस्तेमाल किया गया है. फूलगोभी के फूलों को ग्राइंडर या फूड प्रोसेसर में मैश किया जाता है और अच्छी तरह निचोड़कर इसका पानी निकाला लें. इसे जोड़ने के लिए इसमें एक चम्मच बेसन और अंडा डाला जाता है. इन दोनों चीजों को डालने से मिश्रण मे थोड़ी बाइडिंग आ जाती है. मिश्रण में हर्ब, ओरिगैनो और स्वादानुसार नमक मिलाकर बेकिंग प्लेट में बटर पर गोलाकार में फैलाएं. यह एक क्रिस्पी, पतला-क्रस्ट पिज्जा बेस बनाने के लिए बेक करें. पिज्जा बनाने के लिए दूसरी जरूरी चीज होती है चीज, इसलिए आप रेगुलर चीज को पनीर या फेटा चीज जैसे स्वस्थ विकल्पों बदल सकते हैं. आपके द्वारा खाए जा रहे पिज्जा की तुलना में, यह पिज्जा कैलोरी में कम हो सकता है.
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पिज्जा क्रस्ट को बेक करने के बाद इस पर पिज्जा सॉस और चीज फैलाएं. प्याज, शिमला मिर्च, मशरूम, कालीमिर्च, ओरिगैनो और चिली फलेक्स छिड़के और बेक करें और एक हेल्दी एंड टेस्टी पिज्जा का मजा लें.
आपको यह पिज्जा रेसिपी कैसी लगी हमें नीचे कमेंट बॉक्स में बताएं.
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