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This Article is From Aug 19, 2020

High Protein Diet: हेल्दी इवनिंग स्नैक के लिए अंकुरित मूंग दाल कबाब कैसे बनाएं 

Sprouted Moong Dal Kebab: इसमें हाई प्रोटीन होता है जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है साथ ही यह आपके वजन को भी नियंत्रित करने में आपकी सहायता करता है. सेहत और स्वाद के साथ-साथ अत्यधिक पौष्टिक होता है अंकुरित मूंग दाल कबाब यह डाइट करने वाले और बिना डाइट करने वाले लोगों के लिए अच्छा ऑप्शन है क्योंकि अंकुरित मूंग में अधिक मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है.

High Protein Diet: हेल्दी इवनिंग स्नैक के लिए अंकुरित मूंग दाल कबाब कैसे बनाएं 
High Protein Diet: अंकुरित मूंग दाल कबाब में होता है हाई प्रोटीन

Sprouted Moong Dal Kebab: वे दिन गए जब लोग शाम के स्नैक्स में ऑइली, ग्रीसी और डिसेंटेंट चीजों का सेवन करते थे आज के समय में अधिक से अधिक लोग खुद को फिट रखने के लिए स्वस्थ खाने को अपनी डाइट में शामिल करते है आप अपने शाम के खाने में कुप्पा के साथ अपनी जोड़ी बना सकते है यह आपके स्वास्थय और सेहत को बैलेंस करके रखने में आपकी मदद करेगा ऐसा ही एक उदाहरण है अत्यधिक पौष्टिक अंकुरित मूंग दाल कबाब यह डाइट करने वाले और बिना डाइट करने वाले लोगों के लिए अच्छा ऑप्शन है क्योंकि अंकुरित मूंग में अधिक मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है

आपको बस इतना करना है कि अंकुरित मूंग, शकरकंद, बेसन, प्याज, हरी मिर्च और मसालों के साथ नरम आटा बनाना है और उसमें से टिक्की-कबाब जैसी बॉल्स बनाना है; और  फिर उन्हे भूनें. मसालेदार, कुरकुरे और स्वस्थ अंकुरित मूंग दाल कबाब सिर्फ आधे घंटे में तैयार हो जाएंगे. इसे आप शाम की गर्म चाय के साथ खाएं और स्वाद का मजा लें.

कैसे बनाएं अंकुरित मूंग दाल कबाब: How to make Sprouted Moong Dal Kebab:

एक कप मूंग दाल अंकुरित

1 उबला हुआ शकरकंद

एक बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर, बेसन, मैदा

आधा बड़ा चम्मच सूजी (क्रंचीनेस लाने के लिए

1 कटा हुआ प्याज

2 कटी हुई हरी मिर्च

1-2 चम्मच कद्दूकस की हुई अदरक

1 बड़ा चम्मच ताजा कटा हरा धनिया

नमक स्वादअनुसार

काली मिर्च स्वाद के लिए

1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

1 चम्मच अमचूर पाउडर

1.5 चम्मच भुना जीरा-धनिया पाउडर

आधा चम्मच अजवाइन

तेल तलने के लिए

अंकुरित मूंग दाल कबाब बनाने की विधि | Method Of Sprouted Moong Dal Kebab

1. अंकुरित मूंग का चिकना पेस्ट बनाएं पेस्ट बनाने के लिए थोड़ी मात्रा में पानी डालें. यदि आप अंकुरित मूंग की क्रंच पसंद करते हैं, तो आप मोटा पेस्ट बना सकते हैं
 2. शकरकंद को छीलकर मैश कर लें जरूरत पड़ने पर आप इसे सामान्य आलू से बदल सकते हैं

 4. मिश्रण को कटोरे में मूंग अंकुरित, शकरकंद और अन्य सभी सामग्री (तेल को छोड़कर) डालें और नरम आटे में सब कुछ एक साथ बांध लें

 5. आटे से बाहर की तरह छोटे कबाब के आकार की गोलियां बनाएं और उन्हें एक तरफ रख दें

 6. अब एक पैन गरम करें और उसमें थोड़ा सा तेल डालें फिर कबाब डालें और उन्हें उबाल लें जब तक कि दोनों पक्ष खस्ता और सुनहरे भूरे रंग के न हों

अंकुरित मूंग दाल के कबाब को पुदीना या धनिया चटनी के साथ गरम-गरम परोसें

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