
High-Protein Diet: हम सभी 5 बजे की उस भूख के दर्द को जानते हैं. जब हमारी चीभ उस मसालेदार चटपटे स्नैक्स के लिए तरसती है. जैसे समोसा, पकोड़ा, रोल, कबाब आदि. जबकि ये फूड्स हमें संतुष्ट जरूर करते है. लेकिन कैलेरी के साथ वजन बढ़ाने से लेकर लाइफस्टाइल की अन्य कई समस्याएं बढ़ा देती हैं. लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि हमें अपने पसंदीदा स्नैक्स को छोड़ना होगा! इसके बजाय, हमें उन्हें एक हेल्दी स्पिन देने के लिए डिश को ट्विक करने की कोशिश करनी चाहिए. जिनमें फैट ना हो उन सामग्री के साथ.
हम आपके लिए एक हेल्दी कबाब रेसिपी लेकर आए हैं, जिसमें प्रोटीन से भरपूर चने और शकरकंद (नियमित आलू के बजाय) शामिल किया है. चना मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देने के लिए जाना जाता है, शकरकंद लंबे समय तक भरा रहता है. हमारे स्वाद और जायके की एक किक की पेशकश के अलावा, यह स्नैक उन लोगों के लिए एक आदर्श विकल्प बनता है, जो अपने दैनिक कैलोरी सेवन पर एक चेक रखना पसंद करते हैं. इससे हमारी डाइट में कई आवश्यक विटामिन और फाइबर शामिल है.
आप चने कबाब का आनंद ले सकते हैं. या इसे पैटी के रूप में इस्तेमाल करके वेज बर्गर तैयार कर सकते हैं. तो अब आप किस बात का इंतजार कर रहे हैं? रसोई में जाकर गर्मारगर्म तैयार करें चने कबाब.
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चना कबाब बनाने की रेसिपीः
सामग्री:
1 कप उबला हुआ काबुली चना
2 उबले हुए शकरकंद
1 बड़ा चम्मच अदरक-मिर्च का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच ताजा कटा हरा धनिया
2 चम्मच भुना जीरा-घना-लाल मिर्च पाउडर
2 चम्मच चावल का आटा
1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1-2 चम्मच भुना हुआ मूंगफली,
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच काली मिर्च
तेल तलने के लिए
तरीका:
1. शकरकंद को अच्छी तरह से मैश करें. और देखे की कोई गांठ ना बनी हो.
2. मैदे और तेल को छोड़कर उबले हुए काबुली चने और अन्य सभी सामग्री को मैश किए हुए शकरकंद में मिलाएं.
3. चावल का आटा मिलाएं और नरम और नम आटा तैयार करें.
4. आटे से छोटी छोटी लोइयां लें और कबाब जैसा आकार दें
5. कुछ तेल गरम करें और कबाब को हल्की आंच पर भूनें, जब तक दोनों गोल्डन कलर के न हो जाएं.
कुरकुरे चने कबाब को आप पुदीने की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.
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