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This Article is From Dec 28, 2020

High-Protein Diet: इंडियन स्टाइल से घर पर झटपट बनाएं हाई प्रोटीन चिकन एग करी, यहां जानें विधि

High-Protein Diet: अंडे स्वाद के अलावा प्रोटीन के गुणों से भरपूर होते हैं. अंडे को सबसे ज्यादा ब्रेकफास्ट में ऑमलेट के रूप में इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन इसे लंच और डिनर में किसी भी समय बनाया जा सकता है, जिसे खाने से कभी कोई मना नहीं कर सकता

High-Protein Diet: इंडियन स्टाइल से घर पर झटपट बनाएं हाई प्रोटीन चिकन एग करी, यहां जानें विधि
Egg Curry Recipe: भारतीय खाने में मसालेदार अंडे की करी के कटोरे से बेहतर कुछ भी नहीं है.

High-Protein Diet: अंडे के साथ अलग-अलग ब्रेकफास्ट डिश बनाने में बहुत मज़ा आता है. कई तरीके से आप इन अंडों का उपयोग कर सकते हैं और इन्हें स्वादिष्ट व्यंजनों में बदल सकते हैं. जबकि अंडे आमतौर पर सुबह ब्रेकफास्ट में होते हैं, अंडा करी दोपहर के भोजन या रात के खाने में आपकी क्रेविंग को शांत करने के लिए एक आम डिश है. इसके अच्छे टेस्ट के अलावा, इसमें हाई प्रोटीन सामग्री है. जिसके कारण लोग अंडे खाना पसंद करते हैं. भारतीय खाने में मसालेदार अंडे की करी के कटोरे से बेहतर कुछ भी नहीं है. उन लोगों के लिए जो वास्तव में इस सरल इंडियन स्टाइल अंडे के व्यंजन की सराहना नहीं करते हैं, हम इसका एक बेहतर वर्जन लेकर आए हैं जिसे कोई भी मना नहीं कर सकता है.

अगर चिकन करी ऐसी चीज है जिसे आप हर दिन खा सकते हैं, तो अंडे को जोड़कर, अंडे की करी और चिकन करी को कभी नहीं देखा होगा. यह हाई-प्रोटीन डिश है आपकी दैनिक प्रोटीन के लिए पर्याप्त है. ये दोनों फूड्स एक-दूसरे के पूरक हैं और मसालेदार ग्रेवी में डुबो कर इसे पकाया जाता है.

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चिकन करी ऐसी चीज है जिसे आप हर दिन खा सकते हैं 

चिकन एग करी रेसिपी:

सामग्री:

2-3 लोगों के लिए-

250 ग्राम बोनलेस चिकन
4 अंडे
2 प्याज़, कटे हुए
2 टमाटर, कद्दूकस किया हुआ
आधा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 तेज पत्ता
आधा चम्मच जीरा
1-2 हरी मिर्च 
स्वादानुसार नमक
लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
1 टी स्पून धनिया पाउडर
आधा टी स्पून हल्दी पाउडर
1 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
2 टी स्पून दही

विधि:

1. थोड़ा नमक, लाल मिर्च पाउडर और 1 टी स्पून दही में कम से कम 30 मिनट के लिए बोनलेस चिकन के टुकड़ों को मिलाएं.

2. पानी और कुछ नमक में अंडे उबालें. इन सभी को बीच में 2 टुकड़ों में काट लें.

3. एक पैन में, थोड़ा तेल गरम करें, करी पत्ता और जीरा को तड़कने तक भूनें.

4. प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें.

5. स्वाद के लिए टमाटर प्यूरी, नमक धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाए. जब टमाटर पक जाए तो इसमें 1 टी स्पून दही डालें और 2 मिनट के लिए भूनें.

6. चिकन के टुकड़े मिलाएं, ढक्कन को बंद करें और 15-20 मिनट या जब तक चिकन नर्म न हो जाए तब तक पकाएं, गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

7. अंत में, उबले हुए अंडे के टुकड़े डालें और अपने पसंदीदा पराठे, नान, रूमाली रोटी या सादे चावल के साथ गर्म सर्व करें. 

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