Benefits Of Jamun Seeds: डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद है जामुन के बीज, जानें हैरान करने वाले 7 लाभ!
सामग्री:
3 बड़े चम्मच मक्खन
1 चम्मच जीरा
लहसुन की 8 कलियां
2 मध्यम आकार के प्याज, बारीक कटा हुआ
2 टमाटर, बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच हल्दी
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला
4 उबले अंडे, मोटे तौर पर कटा हुआ
4 पूरे अंडे
तरीका:
1. एक पैन लें और उसमें मक्खन गरम करें.
2. जब मक्खन पिघलने लगे तो इसमें जीरा डालें. इसे चटकने दें.
3. लहसुन डालें और कुछ देर भूनें.
4. अब इसमें प्याज और हरी मिर्च डालें. मीडियम आंच पर गोल्डन कलर आने तक पकाएं. बीच में चलाते रहे.
5. एक बार जब प्याज पक जाए तो इसमें नमक, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर चलाएं.
6. इसके बाद इसमें टमाटर डालें, थोड़ा पानी डाले. इसे ढक दें और टमाटर को नरम होने तक पकाएं.
5. लगभग 5 मिनट के बाद, ढक्कन को हटाए. एक आलू मैशर लें और प्याज और टमाटर को मैश करें और फिर पाव भाजी मसाला डालें.
6. एक कटोरे में दो अंडे तोड़ें, उन्हें तवा पर डालें मध्यम आंच पर प्याज-टमाटर के मसाले के साथ स्क्रैम्बल करना शुरू कर दें.
7. अब मिश्रण में उबले हुए अंडे डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
8. अब दूसरे पैन में 2-3 सनी साइड अप्स या तले हुए अंडे बनाएं और इसे अंडा-घोटला पर रखें और दो पाव को मक्खन लगाकर सेक लें और इसके साथ परोसें.
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