स्ट्रीट फूड का विज्ञापन करना आसान काम नहीं है और न ही बड़े निवेशक इनमें निवेश करते हैं. तो कई बार इन विक्रेताओं को अपने व्यंजनों की मार्केटिंग के लिए अनोखे शब्दों का इस्तेमाल करना पड़ता है. कुछ लोग ऐसे भी हैं जो अपने व्यंजनों को बाजार में लाने के लिए नए सरल तरीके खोजते हैं, जिनमें से एक तरीका यह है कि आप अपने पकवान को एक ऐसा अनोखा नाम दे जिसे सुनने के बाद लोग इसे नजरअंदाज न कर सकें. अगर आप इस बारे में सोचते हैं, तो बता दें कि यह ट्रिक नई नहीं है. क्या आप जानते हैं कि बंगाल में बहुत से व्यंजनोंं में "मुगलई" उपसर्ग लगाया जाता जिसका वास्तव में कोई 'मुगल लिंक' नहीं हो सकता है, कई इतिहासकारों का मानना है कि यह सिर्फ अधिक ग्राहकों को खींचने का एक साधन था? इस लिस्ट में ठग्गू के लड्डू का नाम भी शामिल है. गड़बड फलूदा, बेनामी खीर और दौलत की चाट ऐसे बहुत से उदाहरण हमारे सामने हैं. ऐसा ही एक स्ट्रीट फूड है अंडा घोटाला. हिन्दी में घोटाले का मतलब होता धोखाधड़ी या स्कैम होता है. यह सूरत में का प्रसिद्ध है. इसने धीरे धीरे मुंबई में भी अपनी जगह बनाई और काफी लोकप्रिय हो गई. अंडा घोटाला में आमतौर पर एक भाजी पाव भाजी में अंडों के चंक्स को मिलाकर तैयार किया जाता है, जिसे एक फ्राइड अंडे के साथ समाप्त किया जाता है. तो इस डिश में असली घोटाला अंडों का है जो इसे खास बनाती है. आप चाहे तो इस डिश को ट्राई कर सकते हैं. इसे बनाना बहुत ही आसान है और यह खाने में बहुत ही मजेदार लगती है. इसे एक बार बनाने के बाद आप बार बार बनाना चाहेंगे.
यहां देखें अंडा घोटाले की बेहतरीन रेसिपी है:
सामग्री:
3 बड़े चम्मच मक्खन
1 चम्मच जीरा
लहसुन की 8 कलियां
2 मध्यम आकार के प्याज, बारीक कटा हुआ
2 टमाटर, बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच हल्दी
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला
4 उबले अंडे, मोटे तौर पर कटा हुआ
4 पूरे अंडे
तरीका:
1. एक पैन लें और उसमें मक्खन गरम करें.
2. जब मक्खन पिघलने लगे तो इसमें जीरा डालें. इसे चटकने दें.
3. लहसुन डालें और कुछ देर भूनें.
4. अब इसमें प्याज और हरी मिर्च डालें. मीडियम आंच पर गोल्डन कलर आने तक पकाएं. बीच में चलाते रहे.
5. एक बार जब प्याज पक जाए तो इसमें नमक, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर चलाएं.
6. इसके बाद इसमें टमाटर डालें, थोड़ा पानी डाले. इसे ढक दें और टमाटर को नरम होने तक पकाएं.
5. लगभग 5 मिनट के बाद, ढक्कन को हटाए. एक आलू मैशर लें और प्याज और टमाटर को मैश करें और फिर पाव भाजी मसाला डालें.
6. एक कटोरे में दो अंडे तोड़ें, उन्हें तवा पर डालें मध्यम आंच पर प्याज-टमाटर के मसाले के साथ स्क्रैम्बल करना शुरू कर दें.
7. अब मिश्रण में उबले हुए अंडे डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
8. अब दूसरे पैन में 2-3 सनी साइड अप्स या तले हुए अंडे बनाएं और इसे अंडा-घोटला पर रखें और दो पाव को मक्खन लगाकर सेक लें और इसके साथ परोसें.
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