
Foods Not To Put In Fridge: फ्रिज में किन चीजों को रखना चाहिए और किन्हें नहीं यह तो आप जानते ही होंगे, लेकिन कई ऐसी चीजें हैं जिनके बारे में लोगों को पता नहीं होता और वह उनको भी फ्रिज (Fridge) में रख देते हैं. ज्यादातर लोग फल और सब्जियों को ताजा बनाएं रखने के लिए उन्हें फ्रिज में रख देते हैं, लेकिन कई चीजें ऐसी होती है जिन्हें फ्रिज में रखने से उनका स्वाद तो कम होता ही है साथ ही वह सेहत को भी नुकसान पहुंचा सकती हैं. इसमें कोई दोहराय नहीं है कि फ्रिज हमारी रसोई का सबसे अहम हिस्सा है. यह खाद्य पदार्थों को सुरक्षित और ताजा बनाए रखने में मदद करता है, लेकिन क्या आपको पता है कि कुछ खाद्य पदार्थ ऐसे भी हैं, जिन्हें फ्रिज में रखना नुकसानदायक (Foods Not To Refrigerate) हो सकता है. कौन सी हैं वह चीजें जिन्हें फ्रिज में रखने से परहेज करना चाहिए. यहां हम बता रहे हैं ऐसी ही 10 चीजों के बारे में जिन्हें फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.
इन चीजों को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए
1. केला
केले को फ्रिज में रखने की बजाय बाहर ही खुले में रखना चाहिए. क्योंकि केले को फ्रिज में रखने से ये काले पड़ने लगते हैं. इससे ईथाइलीन नाम की गैस निकलती है जिससे ये अपने आसपास रखे फलों को भी खराब कर सकते हैं.
4 दालों को मिलाकर बनाएं प्रोटीन से भरपूर स्वादिष्ट दाल, जुबां से नहीं उतरेगा स्वाद!

2. टमाटर
टमाटर को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. फ्रिज में रखने से यह जल्दी गल जाता है और इसका टेस्ट भी खराब हो सकता है. ऐसे में टमाटर को फ्रिज के बाहर ही रखना चाहिए.
3. कॉफी
कॉफी में सिर्फ हवा लगने मात्रा से यह खराब हो सकती है. इसलिए कॉफी को ड्राई जगह रखना चाहिए तो फ्रिज में रखने की तो बात अलग है. कॉफी को फ्रिज में रखने से यह जल्दी खराब हो सकती है.
क्या सुबह खाली पेट पानी पीने से तेजी से घटता है वजन? जानें गुनगुना पानी पीने के जबरदस्त फायदे
4. शहद
शहद को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. शहद को एक जार में बंद करके रखने पर यह कई सालों तक चल जाता है. ऐसे में इसे फ्रिज में रखने की जरूरत ही नहीं. फ्रिज में रखने से यह कठोर हो सकता है और जार से निकालने में परेशानी हो सकती है.

5. अचार
अचार में विनेगर होता है, इसको फ्रिज में रखने से ये खुद तो खराब हो ही सकता है बल्कि दूसरी चीजों को भी खराब कर सकता है.
6. आलू
आलू को फ्रिज में न रखने के कई कारण हो सकते हैं जैसे आलू को फ्रिज में रखने से इसका स्टार्च शुगर में बदलने लगता है. इससे आलू के स्वाद पर असर हो सकता है.
क्या डायबिटीज में पका हुआ केला खाना चाहिए? पके हुए केले का कैसे करें इस्तेमाल, जानें फायदे और नुकसान
7. तेल
कुछ तेल जैसे नारियल और ऑलिव ऑयल को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. फ्रिज में रखने पर यह गाढ़े हो सकते हैं. फ्रिज से निकालने के बाद इन्हें सामान्य तापमान पर आने में काफी समय लग सकता है.

8. खट्टे फल
खट्टे फलों को कभी भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. संतरा, नींबू, मौसमी जैसे फलों को फ्रिज में रखते हैं तो इसके छिलके काले पड़ जाते हैं और इसका रस सूखने लगता है.
सफेद रंग के ये चार फूड बढ़ा सकते हैं वजन के साथ डायबिटीज का खतरा और भी होते हैं कई नुकसान!
9. प्याज
प्यार को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए क्योंकि यह फ्रिज की नमी के कारण गलने लगता है और ऐसे में आपका प्याज खराब हो सकता है.
तेजी से वजन घटाने में शहद और कॉफी करेंगे कमाल! ये हैं मोटापा घटाने के 5 असरदार टिप्स
10. लहसुन
लहसुन को फ्रिज में रखने से यह खराब होने लगती है, फ्रिज में रखने के बाद इसको छीलने में भी परेशानी हो सकती है.
और खबरों के लिए क्लिक करें
त्रिफला औषधी का सेवन करने से होते हैं कई कमाल के स्वास्थ्य लाभ! जानें कैसे करें त्रिफला का सेवन
तेजी से वजन घटाने में जीरा, दालचीनी और अजवाइन हैं कमाल! ये हैं मोटापा घटाने के 3 शानदार टिप्स
कई फायदों से भरा है एलोवेरा, ज्यादा सेवन करने से होते हैं गभीर नुकसान! लो हो सकता है ब्लड प्रेशर!
नाश्ते के दौरान भूलकर भी न करें ये गलतियां, हो सकते हैं गंभीर नुकसान!
हरा चना पाचन के लिए है लाजवाब, ब्लड शुगर और वजन को भी रखेगा कंट्रोल! जानें और भी कई शानदार फायदे
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं