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This Article is From Sep 20, 2019

मेथी, बेसन और आटे का थेपला बनाने की आसान विधि, चटनी या आचार के साथ खाने से आएगा मजा

Thepla Recipe For Travel : थेपला(Thepla) पेपर की तरह पतला होता है और अचार या चटनी के साथ खाया जाता है

मेथी, बेसन और आटे का थेपला बनाने की आसान विधि, चटनी या आचार के साथ खाने से आएगा मजा

How To Make Thepla : थेपला(Thepla) पेपर की तरह पतला होता है और अचार या चटनी के साथ खाया जाता है. हम बात कर रहे हैं गुजराती थेपला की अगर आप भी नाश्ते में स्वादिष्ट थेपला खाना चाहते हैं तो हम बता रहे हैं थेपला बनाने की एक ऐसी ही रेसिपी के बारे में. थेपला एक इंडियन फ्लैटब्रेड है जो गुजरात में सबसे ज्यादा पॉपुलर है. थेपला का मजा लेने के लिए इसे नाश्ते में लंच या डिन में भी खाया जा सकता है. थेपला आम तौर पर बेसन या कभी-कभी  गेहूं के आटे से भी बनाया जाता है, साथ ही मेथी में नमक मिलाकर भी इस रेसिपी को बनाया जा सकता है. थेपला बनाने के लिए आटा या बेसन में मेथी और नमक मिलाकर बनाया जाता है. कुछ लोग इसमें अजवाइन और प्लेवर के लिए कई सारी चीजें मिला देते हैं.

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Method Of Preparation Of Thepla : थेपला को ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर में भी खाया जा सकता है.

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थेपला को दुनिया भर में कई इंडियन रेस्टोरेंट में भी सर्व किया जाता है. आजकल बने बनाए थेपला रेलवे स्टेशन या दुकानों पर भी मिल जाते हैं. लंबे सफर में लोग इस तरह के खाने को पसंद करते हैं. क्योकिं इसे आसानी से पैक कर अपने साथ कहीं भी ले जाया जा सकता है. सफर में भी बिना किसी और दूसरी सुविधाओँ के खाया जा सकता है. इसे नींबू के आचार और कच्चे आम के आचार के साथ भी बड़े चाव के साथ खाया जा सकता है. इस मीठे और खट्टे स्वाद को लोग काफी पसंद करते हैं. थेपला को तैयार करना काफी आसान है. आपको बस बेसन, ताजी मेथी की पत्तियां, हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, थोड़ा दही और जीरे को इकठ्ठा कर लेना है. 

हम आपको गुजराती पसंदीदा थेपला की तीन अलग-अलग रेसिपी के बारे में बता रहे हैं जो आपके नाश्ते को खास बना सकती हैं.

1. मूली थैपला बनाने रेसिपी : 

ताजे मेथी के पत्तों की बजाय, इस रेसिपी में मूली के पत्तों को काटकर बेसन या सिंघाड़े के आटे में मिलाकर बनाया जाता है. यहां इस्तेमाल किया जाना वाला आटा सिंघाड़े का होता है. थेपला को आलू भाजी(aloo ki subji) के साथ परोसा जाता है.
  
2. बाजरे का बनाने की थेपला : 

बाजरा का सबसे ज्यादा उगाने वाला एक अनाज है. इससे बना थेपला आपके खाने को और भी मजेदार बना सकता है. बाजरा कई चीजों में भी फायदेमंद है. इसमें मेथी, अदरक लहसुन और धनिया पाउडर भी मिलाया जाता है, जिससे यह और भी स्वादिष्ट होता है.  

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Healthy Thepla Recipe : थेपला सबसे ज्यादा गुजरात में पॉपुलर है.   

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3. पारंपरिक मेथी थेपला बनाने की रेसिपी :

इस तरह का थेपला को मेथी और बेसन या आटे में स्वदानुसार नमक मिलाकर बनाया जाता है. यह रेसिपी बनाने में तो आसान है ही साथ ही कई सारे पोषक तत्वों से भी बरभूर होती है.

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