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This Article is From Jul 18, 2022

Weight Loss: कैसे आदित्य नारायण ने कुछ ही दिनों में घटाया कई किलो वजन, जानें सीक्रेट रेसिपी

Cauliflower Rice Benefits: मोटापा आज के समय की एक गंभीर समस्या में से एक है. वजन को कम करने के लिए हर कोई अपने-अपने तरीके से मेहनत करते हैं, कुछ जिम में घंटों पसीना बहाते हैं तो कुछ डाइट को फॉलो कर वजन को कम करने की कोशिश करते हैं.

Weight Loss: कैसे आदित्य नारायण ने कुछ ही दिनों में घटाया कई किलो वजन, जानें सीक्रेट रेसिपी
Weight Loss: आदित्य नारायण सिंगर उदित नारायण के बेटे हैं.

Cauliflower Rice Benefits: मोटापा आज के समय की एक गंभीर समस्या में से एक है. वजन को कम करने के लिए हर कोई अपने-अपने तरीके से मेहनत करते हैं, कुछ जिम में घंटों पसीना बहाते हैं तो कुछ डाइट को फॉलो कर वजन को कम करने की कोशिश करते हैं. इन दिनों वजन कम करने को लेकर आदित्य नारायण खासी चर्चा का विषय बने हुए हैं. बॉलीवुड एक्टर और प्लेबैक सिंगर आदित्य नारायण को किसी परिचय की आवश्यकता नहीं. आदित्य नारायण सिंगर उदित नारायण के बेटे हैं, और अब वो खुद एक बेटी के पिता बन गए हैं. हालही में आदित्य नारायण खासी चर्चा बटोर रहे हैं, वो भी अपने वजन को लेकर, क्योंकि उन्होंने जो डाइट फॉलो किया. मीडिया रिपोर्ट के अनुसार आदित्‍य की वेट लॉस डाइट में फूलगोभी के चावल शामिल हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. तो चलिए जानते हैं बिना किसी देरी के कि क्या हैं फूलगोभी के चावल और कैसे करते हैं तैयार.

क्या हैं फूलगोभी के चावल और इससे होने वाले फायदे- (What Is Cauliflower Rice And Benefits)

फूलगोभी चावल रेगुलर चावल से बहुत अलग हैं क्योंकि इसे फूलगोभी को कद्दूकर करके बनाया जाता है. इससे कई तरह की डिश तैयार की जा सकती हैं. वैसे इसे खाने के कई फायदे हैं. 

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फूलगोभी चावल में फॉलिक एसिड मौजूद होता है जो प्रेग्नेंट महिलाओं और उनके गर्भ में पल रहे बच्चों के लिए फायदेमंद हो सकते हैं. 

फूलगोभी चावल फाइबर से भरपूर होते हैं, जो भूख को कंट्रोल कर वजन घटाने में मददगार हो सकते हैं.

फूलगोभी चावल को डाइट में शामिल कर हार्ट को हेल्दी रखने में मदद मिल सकती है.

कैसे बनाएं फूलगोभी चावल- How To Make Cauliflower Rice Recipe: 

सबसे पहले एक फूलगोभी लें और उसके फूल को तोड़ कर साफ पानी से धों लें.

फिर इन्हें पीसेज में करके एक बार फिर साफ कर लें.

अब इन पीसेज को कद्दूकस की मदद से ग्रेट कर लें.

कद्दूकस की हुई गोभी से आप फ्राइड राइस, सिंपल राइस, समोसे आदि कई तरह की डिश तैयार कर सकते हैं. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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