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This Article is From Mar 28, 2020

Boost Immunity: इम्यूनिटी बढ़ाने, कोल्ड एंड फ्लू से लड़ने में करेगा मदद सिर्फ तीन चीजों से बना यह जूस

How To Boost Immunity: आंवला हमेशा सर्दी और फ्लू के इलाज (Flu Treatment) के लिए एक शक्तिशाली घरेलू उपाय (Home Remedies) के रूप में लोकप्रिय रहा है. यह विटामिन सी में समृद्ध है, जो शरीर में सफेद रक्त कोशिकाओं (डब्ल्यूबीसी) के उत्पादन को बढ़ाता है जो कई संक्रमणों और बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं.

Boost Immunity: इम्यूनिटी बढ़ाने, कोल्ड एंड फ्लू से लड़ने में करेगा मदद सिर्फ तीन चीजों से बना यह जूस
Boost Immunity: इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए तीन चीजों से बनाए आंवला का जूस

Amla Boost Immune System: मौसम में बदलाव होने के साथ कोल्ड और फ्लू होना आम बात है. जब भी मौसम में बदलाव होता है, तो बहुत से लोगों को संक्रमण (Infection) और बीमारियों का सामना करना पड़ता है और इससे लड़ने का एकमात्र तरीका यह है कि आप अपनी इम्युनिटी (Immunity) को बढ़ावा दें. इसी बारे में बताते हुए, हेल्थ प्रैक्टिशनर और न्यूट्रिशनिस्ट शिल्पा अरोड़ा एनडी ने कहा, "इम्युनिटी मजबूत होने से मौसमी बदलाव की बीमारियों से बचने या लड़ने में मदद मिल सकती है. सही हाइड्रेशन और विटामिन सी से भरपूर फलों और सब्जियों के सेवन से इम्युन सिस्टम (Immune System) को बढ़ावा देने में मदद मिल सकती है. इसलिए हम यहां आपके लिए फटाफट और आसानी से तैयार होने वाले जूस की रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे मात्र तीन चीजों से बनाया जा सकता है, जिसमें इम्युनिटी बढ़ाने वाले गुण होते हैं. हमने इस आसान इम्युनिटी बूस्ट (Boost Immunity) करने वाले जूस को बनाने के लिए आंवला, अदरक और धनिए या पुदीना  की पत्तियों का उपयोग किया. धनिए और पुदीने की पत्तियां दोनों ही विटामिन सी से भरपूर होती हैं. इसलिए, आप जूस के लिए इनमें से किसी के भी पत्तों का इस्तेमाल कर सकते हैं.

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आंवला के स्वास्थ्य लाभ:

आंवला हमेशा सर्दी और फ्लू के इलाज के लिए एक शक्तिशाली घरेलू उपाय के रूप में लोकप्रिय रहा है. यह विटामिन सी में समृद्ध है, जो शरीर में सफेद रक्त कोशिकाओं (डब्ल्यूबीसी) के उत्पादन को बढ़ाता है जो कई संक्रमणों और बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं. साथ ही, आंवला आयरन, कैल्शियम और कई अन्य खनिजों में भी समृद्ध है, जो इसे एक संपूर्ण पोषण फल बनाते हैं.

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अदरक के स्वास्थ्य लाभ:

अदरक में जिंजरोल नामक एक यौगिक होता है, जिसमें कई औषधीय गुण होते हैं. डीके पब्लिशिंग द्वारा हीलिंग फूड्स की पुस्तक के अनुसार, "जिंजरोल में एनाल्जेसिक, सेडटिव, ऐन्टीपाइरेटिक और एंटीबैक्टीरियल गुण हैं. अदरक में एक और घटक- जिंजेरोन- एक एंटीऑक्सिडेंट है." अदरक के एंटीबैक्टीरियल गुण सर्दी और गले में खराश को ठीक करने में मदद करते हैं. अदरक ब्ल्ड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रण में रखने में भी मदद करती है.

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धनिया पत्ती के स्वास्थ्य लाभ:

इसे हरे धनिए के रूप में भी जाना जाता है, धनिया न केवल अपनी समृद्ध सुगंध के साथ न सिर्फ  भोजन को स्वाद स्वाद बनाता है, बल्कि इसके कई स्वास्थ्य लाभ भी हैं. यह एंटीऑक्सिडेंट का एक समृद्ध स्रोत है. धनिए के पत्तों में डिटॉक्सीफाइंग, एंटीबैक्टीरियल और इम्युनिटी को बढ़ाने वाले आवश्यक तेल होते हैं.

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पुदीने के पत्तों के स्वास्थ्य लाभ

पुदीना एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों का समृद्ध स्रोत है, जो पुरानी खांसी के कारण होने वाली जलन को दूर करने में मदद करता है. पुदीने की मजबूत और ताज़ा खुशबू सिर दर्द को भी कम करती है.

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3 चीजों से आंवला जूस कैसे बनाएं:

स्टेप 1- 5 से 6 कटे हुए आंवले, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक और 4 से 5 पुदीना या धनिया पत्ती लें.

स्टेप 2- उन्हें साफ करें और एक जूसर में मिलाएं.

स्टेप 3- इसे एक ग्लास में डालें और थोड़ा काला नमक, चाट मसाला और शहद डालें. आप चाट मसाला के बजाय भूना मसाला (जीरा, धनिया और सूखी लाल मिर्च) का भी उपयोग कर सकते हैं.

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