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This Article is From Apr 08, 2021

Besan Ka Paratha: कुछ टेस्टी और हेल्दी खाने का है मन तो बेसन चीला नहीं, बेसन के पराठे करें ट्राई, यहां जानें रेसिपी

Besan Ka Paratha Recipe: हर दिन उठकर नाश्ते में क्या पकाना है, नई चीजों के बारे में सोचना काफी परेशानी भरा है. यही कारण है कि अधिक से अधिक बार हमेशा की तरह वही चीजें होती हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि आसान सामग्री के साथ आप कुछ ही समय में बेसन के पराठे बना सकते हैं.

Besan Ka Paratha: कुछ टेस्टी और हेल्दी खाने का है मन तो बेसन चीला नहीं, बेसन के पराठे करें ट्राई, यहां जानें रेसिपी
Besan Ka Paratha: बेसन का चीला अनौपचारिक रूप से स्वास्थ्यप्रद नाश्ते की रेसिपी में से एक है जिसे हम जानते हैं.
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
बेसन पराठा प्रोटीन और फाइबर से भरपूर है.
बेसन पराठा स्वास्थ्यप्रद नाश्ते की रेसिपी में से एक है.
बेसन पराठा घर पर आसानी से बनाया जा सकता है.

Besan Ka Paratha Recipe: हर दिन उठकर नाश्ते में क्या पकाना है, नई चीजों के बारे में सोचना काफी परेशानी भरा है. यही कारण है कि अधिक से अधिक बार हमेशा की तरह वही चीजें होती हैं. पोषण विशेषज्ञों के अनुसार, अपने मील के साथ एक्सपेरिमेंट करना बहुत महत्वपूर्ण है, दिन में और दिन के बाहर एक ही चीज खाना. यह न केवल धुंधला और उबाऊ होने लगता है, बल्कि आप कई अन्य पोषक तत्वों को भी खो देते हैं. इसलिए, कुछ अलग करने के लिए हमेशा एक अच्छा विचार है, यह जरूरी नहीं कि एक कठोर बदलाव हो, लेकिन कुछ ऐसा जो आपने परिवार के लिए अच्छा हो अब, बेसन का चीला अनौपचारिक रूप से स्वास्थ्यप्रद नाश्ते की रेसिपी में से एक है जिसे हम जानते हैं. यह प्रोटीन और फाइबर से भरपूर है जो आपको भीतर से तृप्त करने में मदद करता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि आप बेसन के पराठे बना सकते हैं लगभग एक ही सामग्री के साथ. 

यहां जानें बेसन के पराठे बनाने के लिए क्या करेंः 

1. एक बड़े मिक्सिंग बाउल में बेसन लें.

2. आटा में धनिया बीज और नमक मिलाएं. 

3. फिर हल्दी पाउडर और कटी हुई हरी मिर्च डालें.

4. इसके बाद, कटा हुआ अदरक, जीरा, कटा हरा धनिया और कटा हुआ प्याज डालें, एक स्पून या स्पैटुला का उपयोग करके सभी सूखी सामग्री को एक साथ मिलाएं.

5. तेल और पानी डालकर सॉफ्ट आटा गूथ लें. 

6. अपनी हथेलियों को चिकना करें और आटे से एक गोल हिस्सा बाहर निकालें, इसमें कुछ एक्स्ट्रा आटा छिड़के. 

7. इसे चकले या बोर्ड पर रखें और बेलन से, पराठे को बेल लें. यह बहुत मोटा, या बहुत पतला नहीं होना चाहिए.

8. एक चम्मच घी लें और इसे उस आटे पर फैलाएं जिसे आपने अभी रोल किया है. 

9. एक त्रिकोणीय आकार में आटा रोल करें और इसे फिर से रोलर के उपयोग के साथ रोल करें. 

10. इसे गर्म तवा पर रखें. ऊपर से घी लगाकर दोनों तरफ कुरकुरा होने तक पकाएं.

11. पुदीना की चटनी या अचार के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

आप एनडीटीवी फूड के यूट्यूब चैनल पर पूरी रेसिपी देख सकते हैं:

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