South Indian Morappam Recipe: जब भी ब्रेकफास्ट की बात आती है तो हमारे दिमाग में हेल्दी शब्द सुनते ही सबसे पहला नाम साउथ का आता है. क्योंकि साउथ इंडियन रेसिपीज काफी हेल्दी और स्वादिष्ट होती हैं. अगर आप भी एक ही तरह का ब्रेकफास्ट करके बोर हो गए हैं तो हमने आपको कवर किया है. साउथ इंडियन अपने स्वादिष्ट फूड, स्पेशली चटनी और फिंगर फूड के लिए जाना जाता है. चाहे वह सॉफ्ट और बोंदा हो या क्रंची बाइट साइज का मुरुक्कू, साउथ इंडियन स्नैक्स फ्लेवर से भरे होते हैं और आप इंहें ब्रेकफास्ट से लेकर इवनिंग स्नैक्स तक में खा सकते हैं. क्योंकि इनकी सबसे अच्छी बात यह है कि साउथ इंडियन स्नैक्स को बड़ी आसानी से और कम समय में बनाया जा सकता है. तो चलिए जानते है ऐसी ही एक साउथ की स्वादिष्ट रेसिपी के बारे में.
जिस डिश की हम बात कर रहे हैं उसे मोरप्पम कहा जाता है. मोरप्पम को आमतौर पर कम से कम 6 घंटे के लिए फर्मेंट किया जाता है. इस स्नैक को बनाने के लिए मुख्य सामग्री हैं उड़द की दाल, चावल, चना दाल और पोहा. चलिए अब पूरी रेसिपी पर नजर डालते हैं.
कैसे बनाएं मोरप्पम- How To Make Morappam:
मोरप्पम बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे चावल, पोहा और दाल को अलग-अलग 2-3 घंटे के लिए भिगो दें. स्मूद होने तक पीसें, फिर मेरिनेट होने के लिए कम से कम 3-4 घंटे रखें. इसके बाद दही में मिलाकर 10 मिनट के लिए अलग रख दें. तड़का लगाएं, फिर इसे बैटर में मिलाएं. अगर प्याज का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें अभी डालें और अच्छी तरह मिलाएं. एक पैन को पहले से गरम कर लें और इसे अच्छी तरह से ग्रीस कर लें. बैटर को को डालें. धीमी-मीडियम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं, फिर धीरे से पलटें और सभी तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं. इसे कोथमल्ली ठेंगाई चटनी (धनिया नारियल की चटनी) के साथ सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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