ऐसा माना जाता है कि यह भारत का सबसे तीखा व्यंजन है. जबकि तैयारी और प्रेजेंटेशन काफी आसान है. चेट्टीनाड व्यंजन को अपने जायके के लिए जाना जाता है. अधिकांश पारंपरिक व्यंजनों में काली मिर्च के साथ स्थानीय मसाले जैसे कि स्टार अनीस, कल्पवासी और मारति मोकू का भरपूर इस्तेमाल किया जाता है. चेट्टीनाड व्यंजनों में जीरा, मेथी, सौंफ, लौंग, तेज पत्ता जैसे सुगंधित मसालों के साथ हल्दी और इमली का इस्तेमाल किया जाता है. मीट, सीफूड, सब्जियाें, अनाज और चावल में नियमित रूप से उपयोग किए जाते हैं. समुद्री तटरेखा पर होने के कारण तमिल खाने में फिश, क्रैब और प्राॅन्स जैसे सीफूड की एक लंबी लिस्ट देखने को मिलती है.
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इसकी ग्रेवी किसी भी डिश का स्वाद बढ़ा देती है जिसे आमतौर पर टमाटर, मिर्च, ताजे पीसे हुए मसाले, नारियल, अदरक और लहसुन के संयोजन से बनाया जाता है. इस व्यंजन की एक अनूठी विशेषता यह है कि गार्निश के रूप में उबले हुए अंडे का उपयोग होता है. एक और विशिष्ट विशेषता यह है कि वे ज्यादिातर धूप में सूखने वाली सब्जियों और यहां तक कि मीट का उपयोग करते हैं. एक ऐसी तकनीक जिसे पोषण मूल्य बढ़ाने के लिए जाना जाता है. अधिकांश करी को अप्पम, इडली, इडियप्पम, अर्डाइ और डोसा जैसी चीजों के साथ परोसा जाता है. इन मसालेदार भोजन के साथ छाछ भी सर्व की जाती है.
यहां देखें कुछ खास चेट्टीनाड रेसिपीज (9 Best Chettinad Recipes):
पाल पयस्सम एक लोकप्रिय साउथ इंडियन डिजर्ट है. यह खीर का ही एक वर्जन है जिसे ओणम या अन्य खास मौके पर बनाया जाता है. पाल पयस्सम को कई मंदिरों में प्रसाद के रूप में भी बांटा जाता है. वैसे तो पयस्सम को कई तरह से बनाया जाता है जिनमें मूंग दाल पयस्सम और नारियल पाल पयस्सम के नाम भी शामिल है.
तमिननाडु का मशहूर चेट्टीनाड खाना खाने में स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि काफी तीखा भी होता है. जिन लोगों को मसालेदार खाना पसंद है वे अपने खाने में इस मसाले को डालकर उसका स्वाद और भी बेहतरीन बना सकते हैं.
चिकन चेट्टीनाड एक लोकप्रिय साउथ इंडियन रेसिपी है. नॉनवेज खाने वालों को यह चिकन की यह डिश बहुत पसंद आएगी. इसमें नारियल की चटनी और प्याज का जबरदस्त स्वाद आता है. चिकन चिकन चेट्टीनाड तमिलनाडु की प्रसिद्ध डिश है जिसे क्रिस्पी परांठे या उबले हुए चावलों के साथ सर्व किया जाता है.
अगर आप चटपटा खाना खाने के शौकिन हैं, तो यह डिश खासतौर से आपके लिए ही है. तमिलनाडू की डिश चेट्टीनाड भारत की सबसे मसालेदार व्यंजनों में से एक है. इसमें मशरूम को नारियल, इमली, लाल मिर्च और काली मिर्च डालकर पकाया जाता है.
यह तमिलनाडु की स्पेशल रेसिपीज़ में से एक है. यह फिश फ्राई स्वादिष्ट मसालों और मैरीनेशन के साथ तैयार की जाती है जो इसे काफी अलग स्वाद देती है. सुरमई फिश के पीस को मैरीनेट करने के बाद इसे पैन में क्रिस्पी फ्राई किया जाता है.
आलू को किसी भी मसाले और रेसिपी के साथ बनाया जा सकता है. इनके साथ किया गया हर प्रयोग सफल ही रहता है.्र चेट्टीनाड मसाले के साथ बनने वाले उरलई डिश खाने में उतनी ही स्वादिष्ट लगती हैए जितनी देखने में. तो इस बार आप भी जरूर बनाएं उरलई रोस्ट.
यह एक खास रेसिपी है जिसे आप छुट्टी वाले दिन अपने घर वालों बनाकर खिला सकते हैं. पत्तागोभी, दाल और नारियल को एक साथ मिलाकर बनने वाली यह डिश बेहद ही स्वाद लगती है.
इस एग करी खासियत यह है कि इसमें साउथ इंडियन मसाले भरपूर मात्रा होते हैं जोकि नॉर्मल एग करी से इसको अलग बनाते हैं. इस मेन कोर्स डिश को आप आम दिनों में या फिर घर पर होने वाली डिनर पार्टी के मेन्यू में शामिल कर सकते हैं.
नारियल और पनीर के स्वाद से तैयार की गई इस डिश में आप हर्बस और मसालों को भी फ्लेवर डाल सकते हैं. साथ ही इसमें आप दही चावल और तीखी टमाटर आचार चटनी भी सर्व कर सकते हैं.
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