Makhana Nutritional Value
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देखते-देखते कैसे सुपरफूड बन गया मखाना, देश में कहां कहां होती है खेती
- Tuesday February 25, 2025
कभी आम उत्पाद माने जाने वाला मखाना के लावा देखते ही देखते सुपरफूड बन गया है. आज हालत यह है कि मखाने की कीमत काजू से दो गुनी अधिक हो चुकी है. मखाने में संभावना को देखते हुए ही केंद्र सरकार ने बिहार में मखाना बोर्ड के गठन का ऐलान किया है.
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15 दिन तक घी में भून कर खा लें ये ड्राई फ्रूट्स, फायदे जान चौंक जाएंगे आप
- Tuesday December 10, 2024
Roasted Makhana: मखाना एक ऐसा ड्राई फ्रूट्स है जिसे सबसे ज्यादा स्नैक्स में खाया जाता है. घी में रोस्ट करके मखाना खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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मखाने खाने का ये तरीका 300 पार ब्लड शुगर को झट से करेगा कंट्रोल !
- Monday November 25, 2024
Nutrients in makhana : ये सूखा मेवा अच्छे कार्ब्स और प्रोटीन से भरपूर होते हैं. मखाने में ग्लाइसेमिक इंडेक्स चावल, सफेद ब्रेड, पास्ता आदि जैसे खाद्य पदार्थों की तुलना में काफी कम होता है.
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सर्दियों में इस ड्राई फ्रूट को दूध में भिगोकर खाना किसी अमृत से कम नहीं, काजू बादाम से भी ज्यादा फायदेमंद, क्या आपको पता है नाम?
- Wednesday November 13, 2024
Soaked Makhana Benefits: सर्दियों में मखाना को दूध में भिगोकर खाना एक संपूर्ण और अद्भुत चीज है जो न केवल स्वास्थ्य को सुधारता है बल्कि शरीर को सर्दी के मौसम में मजबूती भी प्रदान करता है. यह काजू, बादाम और अन्य ड्राई फ्रूट्स से भी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है. अपनी डाइट में इसे जरूर शामिल करें और सर्दियों का आनंद लें!
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काजू बादाम से ज्यादा पोषक तत्व होता है इस सफेद गोल मेवे में, रोज सुबह दूध के साथ खाने से दूर हो जाएगी शरीर की कमजोरी
- Sunday November 3, 2024
Makhana soaked in milk : मखाना जिसे फॉक्स नट और लोट्स बीज के नाम से भी जानते हैं, इनमें प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, खनिज, एंटी ऑक्सीडेंट्स जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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पोषण का खजाना है ये सूखा मेवा, इन लोगों के लिए वरदान से कम नहीं, जानें कैसे करें डाइट में शामिल
- Tuesday October 29, 2024
Makhana Ke Fayde: मखाने को सूखे फल की श्रेणी में रखा जाता है, जिसका रोजाना सेवन करना शरीर के लिए बहुत ही लाभकारी माना जाता है.
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काजू बादाम से भी ज्यादा फायदेमंद है ये मेवा, क्या आपको पता है इसका नाम? रोज दूध में भिगोकर खाएं
- Monday October 28, 2024
Best Nuts For Health: हम सभी पिस्ता बादाम को ही आजतक सबसे ज्यादा फायदेमंद नट के रूप में जानते हैं, लेकिन बहुत से लोगों ये पता नहीं है कि एक और चीज है जिसे रोज दूध में भिगोकर खाने से शरीर को कमाल के फायदे होते हैं.
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इन बीमारियों में नहीं खाना चाहिए मखाना, सेहत हो सकती है खराब
- Monday June 3, 2024
Side-Effects Of Makhana : इसका उत्पादन भारत के बिहार राज्य, कोरिया और जापान के साथ-साथ पूर्वी रूस के कुछ हिस्सों में सबसे ज्यादा किया जाता है. लेकिन रसोई में हर चीज की तरह, मखाना के भी कुछ नुकसान हैं.
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देखते-देखते कैसे सुपरफूड बन गया मखाना, देश में कहां कहां होती है खेती
- Tuesday February 25, 2025
कभी आम उत्पाद माने जाने वाला मखाना के लावा देखते ही देखते सुपरफूड बन गया है. आज हालत यह है कि मखाने की कीमत काजू से दो गुनी अधिक हो चुकी है. मखाने में संभावना को देखते हुए ही केंद्र सरकार ने बिहार में मखाना बोर्ड के गठन का ऐलान किया है.
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सर्दियों में इस ड्राई फ्रूट को दूध में भिगोकर खाना किसी अमृत से कम नहीं, काजू बादाम से भी ज्यादा फायदेमंद, क्या आपको पता है नाम?
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Soaked Makhana Benefits: सर्दियों में मखाना को दूध में भिगोकर खाना एक संपूर्ण और अद्भुत चीज है जो न केवल स्वास्थ्य को सुधारता है बल्कि शरीर को सर्दी के मौसम में मजबूती भी प्रदान करता है. यह काजू, बादाम और अन्य ड्राई फ्रूट्स से भी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है. अपनी डाइट में इसे जरूर शामिल करें और सर्दियों का आनंद लें!
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Makhana soaked in milk : मखाना जिसे फॉक्स नट और लोट्स बीज के नाम से भी जानते हैं, इनमें प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, खनिज, एंटी ऑक्सीडेंट्स जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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Side-Effects Of Makhana : इसका उत्पादन भारत के बिहार राज्य, कोरिया और जापान के साथ-साथ पूर्वी रूस के कुछ हिस्सों में सबसे ज्यादा किया जाता है. लेकिन रसोई में हर चीज की तरह, मखाना के भी कुछ नुकसान हैं.
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