Gond Ke Laddu Health Benefits
- सब
- ख़बरें
- वेब स्टोरी
-
सर्दियों में गोंद खाने के 7 फायदे: देगा 40 में 20 जैसी स्किन, ठंड लगने से बचने का रामबाण उपाय | Sardiyon Me Gond Khane ke Fayde
- Thursday December 11, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Sardiyon Me Gond Khane ke Fayde: गोंद असल में कुछ खास पेड़ों का नेचुरल (natural) चिपचिपा पदार्थ (sticky substance) होता है जो सूखने के बाद सख्त (hard) हो जाता है. खाने में इस्तेमाल होने वाला गोंद 'बबूल' या 'कीकर' जैसे पेड़ों से मिलता है. यह बिलकुल साफ और ट्रांसपेरेंट (transparent) होता है. इसे खाने लायक बनाने के लिए घी (ghee) में हल्का सा फ्राई (fry) किया जाता है.
-
ndtv.in
-
सर्दियों में बस दो महीने खा लें गोंद के लड्डू, मिलेंगी मजबूत हड्डियां, काले लंबे बाल, खून की कमी और कमर दर्द से छुटकारा
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
सर्दियों में शरीर को गर्म रखने के लिए इसे खाया जाता रहा है. गोंद के लड्डू हड्डियों को मजबूत बनाते हैं और शरीर में पोषक तत्वों की कमी को पूरा करते हैं. बच्चे की डिलीवरी के बाद महिलाओं (Women Health) को गोंद के लड्डू खिलाए जाते हैं, इससे ब्लीडिंग कम होती है और दर्द से राहत मिलती है. गोंद के लड्डू घर में आसानी से बनाए जा सकते हैं, आइए इसकी रेसिपी जानते हैं.
-
ndtv.in
-
पूरी ठंड आस-पास भी नहीं फटकेंगी बीमारियां, अगर इन लड्डूओं को डाइट में कर लिया शामिल, फटाफट नोट करें रेसिपी
- Saturday November 23, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
Dry Fruits Laddu: विंटर स्पेशल ये लड्डू शरीर को गरमाहट देने के साथ-साथ इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में भी मददगार हैं.
-
ndtv.in
-
नई माओं को डिलीवरी के बाद गोंद के लड्डू क्यों खाने चाहिए? न्यूट्रिशनिष्ट ने बताए ये 5 कारण
- Thursday February 29, 2024
- Translated by: अवधेश पैन्यूली
Gond Laddus Benefits: प्रसव के बाद अच्छी देखभाल नई मां को शारीरिक और भावनात्मक रूप से ठीक होने में मदद करती है. हेल्दी, पौष्टिक डाइट डिलीवरी के बाद का एक जरूरी हिस्सा है.
-
ndtv.in
-
सर्दियों में गोंद खाने के 7 फायदे: देगा 40 में 20 जैसी स्किन, ठंड लगने से बचने का रामबाण उपाय | Sardiyon Me Gond Khane ke Fayde
- Thursday December 11, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Sardiyon Me Gond Khane ke Fayde: गोंद असल में कुछ खास पेड़ों का नेचुरल (natural) चिपचिपा पदार्थ (sticky substance) होता है जो सूखने के बाद सख्त (hard) हो जाता है. खाने में इस्तेमाल होने वाला गोंद 'बबूल' या 'कीकर' जैसे पेड़ों से मिलता है. यह बिलकुल साफ और ट्रांसपेरेंट (transparent) होता है. इसे खाने लायक बनाने के लिए घी (ghee) में हल्का सा फ्राई (fry) किया जाता है.
-
ndtv.in
-
सर्दियों में बस दो महीने खा लें गोंद के लड्डू, मिलेंगी मजबूत हड्डियां, काले लंबे बाल, खून की कमी और कमर दर्द से छुटकारा
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
सर्दियों में शरीर को गर्म रखने के लिए इसे खाया जाता रहा है. गोंद के लड्डू हड्डियों को मजबूत बनाते हैं और शरीर में पोषक तत्वों की कमी को पूरा करते हैं. बच्चे की डिलीवरी के बाद महिलाओं (Women Health) को गोंद के लड्डू खिलाए जाते हैं, इससे ब्लीडिंग कम होती है और दर्द से राहत मिलती है. गोंद के लड्डू घर में आसानी से बनाए जा सकते हैं, आइए इसकी रेसिपी जानते हैं.
-
ndtv.in
-
पूरी ठंड आस-पास भी नहीं फटकेंगी बीमारियां, अगर इन लड्डूओं को डाइट में कर लिया शामिल, फटाफट नोट करें रेसिपी
- Saturday November 23, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
Dry Fruits Laddu: विंटर स्पेशल ये लड्डू शरीर को गरमाहट देने के साथ-साथ इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में भी मददगार हैं.
-
ndtv.in
-
नई माओं को डिलीवरी के बाद गोंद के लड्डू क्यों खाने चाहिए? न्यूट्रिशनिष्ट ने बताए ये 5 कारण
- Thursday February 29, 2024
- Translated by: अवधेश पैन्यूली
Gond Laddus Benefits: प्रसव के बाद अच्छी देखभाल नई मां को शारीरिक और भावनात्मक रूप से ठीक होने में मदद करती है. हेल्दी, पौष्टिक डाइट डिलीवरी के बाद का एक जरूरी हिस्सा है.
-
ndtv.in