Gluten Protein
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रोटी के फायदे दोगुने करने के लिए आटे में क्या मिलाएं? Doctor Hansa Yogendra ने बताया इन 5 चीजों से दवा बन जाएगी चपाती
- Wednesday September 10, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
How to improve roti: डॉक्टर हंसा योगेन्द्र कहती हैं कुछ चीजों को आटे में मिलाकर रोटी बनाने से दोगुने फायदे मिल सकते हैं. आइए जानते हैं क्या हैं ये चीजें और इन्हें खाने से आपको किस तरह फायदा मिल सकता है.
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न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया किन 5 चीजों को खाने से करना चाहिए परहेज, तबीयत बिगड़ सकती है
- Monday July 1, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान की ऐसी बहुत सी चीजें हैं जिन्हें खाने पर सेहत को नुकसान हो सकता है. इन्हीं फूड्स के बारे में बता रही हैं न्यूट्रिशनिस्ट.
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गेहूं की जगह खाएं इस ग्लूटेन फ्री, हाई फाइबर, हाई प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर आटे की रोटी, तंदुरुस्त होगा शरीर, बीमारियां रहेंगी दूर | RAGI FLOUR BENEFITS
- Wednesday February 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
रागी के आटे में वे सभी चीजें भरपूर मात्रा में होगी है जिन्हें सेहत के लिए बहु त पोषक माना जाता है. आजकल रोटी को पौष्टिक बनाने के लिए लोग गेहूं के आटे में तरह तरह के अनाज का आटा मिलाते हैं. उनमें रागी सबसे महत्वपूर्ण है.
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