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इन 5 लोगों को इस पीली दाल से रहना चाहिए दूर, शरीर को हो सकते हैं ये गंभीर नुकसान
Yellow Dal Health Risks: पीली दाल एक हेल्दी डाइट का हिस्सा हो सकती है, लेकिन कुछ लोगों के लिए यह दाल नुकसानदायक साबित हो सकती है. अगर आप नीचे बताई गई किसी भी श्रेणी में आते हैं, तो पीली दाल का सेवन कम करें या उससे पूरी तरह से बचें.
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जोड़ों की सूजन और दर्द को सोख लेती हैं ये 10 खाने की चीजें, गठिया रोगियों के लिए कमाल, पढ़ें लिस्ट
Foods For Joint Health: गठिया में जोड़ों के दर्द और सूजन पर काबू पाना मुश्किल होता है. यहां हम कुछ ऐसे फूड्स के बारे में बता रहे हैं जिन्हें आप गठिया के लक्षणों को कम करने के लिए अपनी गर्मियों की डाइट में शामिल कर सकते हैं.
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Breakfast For Arthritis: गठिया से परेशान हैं तो नाश्ता करते समय इन बातों का रखें ध्यान, कम हो जाएगा दर्द और सूजन
Gout Patients Breakfast: सुबह का नाश्ता न करने या गलत खाना खाने से कई स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं या मौजूदा स्वास्थ्य समस्याएं और भी खराब हो सकती हैं. यहां नाश्ते की आदतों (Breakfast Habits) पर एक नजर डालें जो गठिया (Arthritis) के लक्षणों को दूर कर सकती हैं.
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World Arthritis Day 2021: अर्थराइटिस के हैं मरीज तो डाइट में शामिल करें ये पांच चीजें
World Arthritis Day 2021: आज विश्व भर में गठिया दिवस मनाया जा रहा है. हर साल 12 (October) अक्टूबर यानि आज के दिन विश्व अर्थराइटिस दिवस मनाया जाता है.
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Best Foods for Arthritis: अर्थराइटिस में कैसा हो खान-पान, क्या खाएं और क्या न खाएं
अर्थराइटिस की वजह से जोड़ों यानी कि ज्वाइंट्स में बेजोड़ दर्द होता है. ये दर्द इस हद तक बढ़ जाता है कि इससे चलना फिरना भी मुश्किल लगने लगता है. अर्थराइटिस में खान-पान को लेकर खास ध्यान देने की जरूरत है.
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Foods That Help In Arthritis: गठिया में सूजन से राहत दिलाने में मदद कर सकते हैं ये 5 फूड्स, डाइट में शामिल करें
How To Reduce Swelling In Arthritis: अगर आप हेल्दी एंटी इंफ्लेमेटरी फूड्स को डाइट में शामिल करते हैं तो जोड़ों के दर्द और सूजन से निजात पाने में मदद मिल सकती है.
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Inflammation Causing Foods: सर्दियों में गठिया रोगी इन 5 फूड्स से करें परहेज, बढ़ा सकते हैं शरीर की सूजन!
Foods To Avoid In Inflammation: सर्दियों कई लोग जोड़ों में सूजन और दर्द का अनुभव करते हैं. खासकर गठिया में फूड्स (Foods For Arthritis) का काफी ध्यान रखना पड़ता है. सूजन जोड़ों का दर्द, मोटापा और कई अन्य स्वास्थ्य समस्याओं का के लिए जिम्मेदार हो सकती है. शरीर में सूजन को रोकने के उपाय (Ways To Prevent Inflammation) करने से पहले सूजन के कारणों के बारे में जानना जरूरी है.
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Best Foods For Uric Acid: यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए ये हैं 7 रामबाण उपाय, गाउट के मरीजों के लिए भी शानदार!
How To Reduce Uric Acid: यूरिक एसिड को कंट्रोल करना कितना ज्यादा जरूरी है इस बात का अंदाजा आप किसी गाउट रोगी (Gout Patient) की हालत को देखकर लगा सकता है. आपको बता दें कि शरीर में यूरिक एसिड लेवल (Uric Acid Level) बढ़ने पर गठिया रोग हो सकता है. यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए फूड्स (Foods To Control Uric Acid) का सेवन किया जाता है.
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इन 5 लोगों को इस पीली दाल से रहना चाहिए दूर, शरीर को हो सकते हैं ये गंभीर नुकसान
Yellow Dal Health Risks: पीली दाल एक हेल्दी डाइट का हिस्सा हो सकती है, लेकिन कुछ लोगों के लिए यह दाल नुकसानदायक साबित हो सकती है. अगर आप नीचे बताई गई किसी भी श्रेणी में आते हैं, तो पीली दाल का सेवन कम करें या उससे पूरी तरह से बचें.
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जोड़ों की सूजन और दर्द को सोख लेती हैं ये 10 खाने की चीजें, गठिया रोगियों के लिए कमाल, पढ़ें लिस्ट
Foods For Joint Health: गठिया में जोड़ों के दर्द और सूजन पर काबू पाना मुश्किल होता है. यहां हम कुछ ऐसे फूड्स के बारे में बता रहे हैं जिन्हें आप गठिया के लक्षणों को कम करने के लिए अपनी गर्मियों की डाइट में शामिल कर सकते हैं.
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World Arthritis Day 2021: अर्थराइटिस के हैं मरीज तो डाइट में शामिल करें ये पांच चीजें
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अर्थराइटिस की वजह से जोड़ों यानी कि ज्वाइंट्स में बेजोड़ दर्द होता है. ये दर्द इस हद तक बढ़ जाता है कि इससे चलना फिरना भी मुश्किल लगने लगता है. अर्थराइटिस में खान-पान को लेकर खास ध्यान देने की जरूरत है.
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Foods To Avoid In Inflammation: सर्दियों कई लोग जोड़ों में सूजन और दर्द का अनुभव करते हैं. खासकर गठिया में फूड्स (Foods For Arthritis) का काफी ध्यान रखना पड़ता है. सूजन जोड़ों का दर्द, मोटापा और कई अन्य स्वास्थ्य समस्याओं का के लिए जिम्मेदार हो सकती है. शरीर में सूजन को रोकने के उपाय (Ways To Prevent Inflammation) करने से पहले सूजन के कारणों के बारे में जानना जरूरी है.
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How To Reduce Uric Acid: यूरिक एसिड को कंट्रोल करना कितना ज्यादा जरूरी है इस बात का अंदाजा आप किसी गाउट रोगी (Gout Patient) की हालत को देखकर लगा सकता है. आपको बता दें कि शरीर में यूरिक एसिड लेवल (Uric Acid Level) बढ़ने पर गठिया रोग हो सकता है. यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए फूड्स (Foods To Control Uric Acid) का सेवन किया जाता है.