Bacteria Discovered
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क्या आप भी बची हुई चाय दोबारा गर्म करके पीते हैं? जानिए कितनी देर में खराब हो जाती है रखी हुई चाय
- Friday October 10, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
दूध वाली चाय 1-2 घंटे में खराब हो सकती है, बार-बार गर्म करने से एसिडिटी और पोषक तत्वों की कमी होती है. ताजी चाय ही सेहत और स्वाद दोनों के लिए बेहतर है, बची चाय जल्दी इस्तेमाल करें.
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इजरायली शोधकर्ताओं ने समुद्री बैक्टीरिया में वायरस प्रतिरोधक तंत्र की खोज की- शोध में हुआ चौंकाने वाला खुलासा
- Monday January 6, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
अध्ययन से पता चला है कि बैक्टीरिया वायरस के खिलाफ एक निष्क्रिय रक्षा तंत्र का उपयोग करते हैं, जिसमें प्रोटीन निर्माण में अणुओं की अत्यंत कम खुराक शामिल है.
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विश्वभारती यूनिवर्सिटी में पौधों के विकास में मददगार बैक्टीरिया की खोज, रवींद्रनाथ टैगोर के नाम पर किया नामकरण
- Sunday December 24, 2023
- Reported by: भाषा
विश्व-भारती विश्वविद्यालय के वनस्पति विज्ञान विभाग के शोधार्थियों ने एक ऐसे बैक्टीरिया की खोज की है जो पौधों के विकास को बढ़ावा देने में सक्षम है और इसका नाम नोबेल पुरस्कार से सम्मानित रवीन्द्रनाथ टैगोर के नाम पर 'पेंटोइया टैगोरी’ रखा गया है.
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