
Panjabi sudka recipe : ठंड के मौसम में स्किन की समस्या के बाद एक और चीज है जिससे सबसे ज्यादा लोग परेशान रहते हैं, वो है सर्दी जुकाम और बलगम (balgam kaise karein theek) से. इसके चलते बहुत ज्यादा इरिटेट होने लगते हैं. ऐसे में हम आपको यहां पर एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे पंजाबी सूड़का कहते हैं को पीकर सालों से गले में जमी बलगम (cough) साफ हो जाएगी. तो चलिए जानते हैं बनाने के तरीके के बारे में.
पंजाबी सूड़का कैसे बनाएं | How to make Panjabi sudka
सामग्री- एक गुड़, 5 दाना बादाम, छोटा टुकड़ा अदरक, 5 दाना कालीमिर्च या छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर, छोटी चम्मच सोंठ पाउडर, 1 इलायची, 1 चम्मच बेसन, एक चुटकी हल्दी.
कैसे बनाएं
- सबसे पहले आप काली मिर्च का दाना और अदरक अच्छे से कूट लें. फिर एक पैन में दूध गरम करने के लिए रख दें. जब दूध एक उबाल ले ले तो उसमें कूटी हुई काली मिर्च, अदरक, सोंठ पाउडर डालकर अच्छे से उबाल लीजिए. जब ये सारी सामग्री अच्छे से पक जाएं तो इसे छानकर अलग करके ढंककर रख दें.
- अब आप दोबारा से एक फ्राई पैन चढ़ाएं उसमें एक चम्मच घी डालकर बादाम को रोस्ट कर लें. उसके बाद बादाम को बाहर निकालकर उसमें एक चम्मच बेसन को अच्छे से भून लीजिए. फिर थोड़ी देर बाद उसमें छने हुए दूध को मिलाकर पकाइए अच्छे से. इसके बाद आप गैस बंद कर दें. और दोबारा से दूध को छानकर निकाल लें गिलास में. फिर उसमें गुड़ को पीसकर डाल दीजिए और बादाम को भी, लीजिए तैयार है आपका पंजाबी सूड़का. इसे गरमा-गरम सिप-सिप करके पी लीजिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
Deepika Padukone ने कैरी किया उनका कैजुअल लुक
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं