
Pasta boiled tips : पास्ता आजकल तो दिनचर्या का हिस्सा बन गया है. नाश्ता हो या शाम का स्नैक्स इसको लोग खाना खूब पसंद करते हैं. ये एक ऐसा फूड है ना सिर्फ बच्चे बल्कि बड़े भी बहुत चाव के साथ खाते हैं. इसे बनाते समय एक चीज की परेशानी लोगों को बहुत आती है वो है उबालने को लेकर. कभी वह टाइट हो जाता है तो कभी बरतन में चिपक जाता है जिसके चलते यह अच्छे से पकता नहीं है. ऐसे में हम आपको यहां पर पास्ता उबालने के टिप्स (tips for pasta) क्या हैं उसके बारे में बताएंगे.
पास्ता कैसे उबालें | How to boiled pasta
- पास्ता जब भी आप उबालें तो आप उसमें नमक हल्का सा डाल दीजिए. नमक डालकर आप 10 मिनट तक इसे पकाएं. इससे पास्ता ना सिर्फ गलेगा बल्कि अच्छे पक भी जाएगा.
- इसके अलावा आप चाहें तो पानी में तेल डालकर भी उबाल सकते हैं. इससे पास्ता चिपकेगा नहीं, परफेक्ट बनेगा. आप तेल ज्यादा नहीं बल्कि एक चम्मच डालें इससे पास्ता अच्छे ढ़ंग से बनेगा.
- कुकर में भी उबालने से पास्ता अच्छे से उबल जाएगा. लेकिन पास्ता में पानी ज्यादा ना डालें इससे गैस ज्यादा खर्च नहीं होगी और पास्ता चिपचिपा नहीं बनेगा.
- पास्ता उबालने से पहले अच्छे से धो लें साफ पानी से फिर 10 मिनट के लिए उसे छोड़ दें ठंडे पानी में. और पास्ता उबालने के लिए हमेशा धीमी आंचे करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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