Worst Food And Drink Combinations: कुछ फूड्स को एक साथ खाना वास्तव में अच्छा होता है, लेकिन कुछ फूड्स और ड्रिंक्स का एक साथ सेवन आपके स्वास्थ्य पर भारी पड़ सकता है. हम ऐसे कॉम्बो की बात कर रहे हैं जो आपके पेट को फूला हुआ छोड़ देते हैं, ब्लड शुगर लेवल को बढ़ाते हैं, और महत्वपूर्ण पोषक तत्वों के अवशोषण को कम करते हैं. क्या आप जानते है कि सही कॉम्बिनेश में फूड्स और ड्रिंक्स का सेवन न करने से आपको कई स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं. न सिर्फ एलर्जी बल्कि पेट की कई समस्याएं आपको घेर सकती हैं. आयुर्वेद में सही और खराब फूड कॉम्बिनेश के बारे में बताया गया है. यहां हम आपको बता रहे हैं ऐसे फूड्स ड्रिंक्स के कॉम्बनेशन के बारे में जो आपको नुकसान पहुंचा सकते हैं. इन कॉम्बनेशन से आपको हमेशा बचने की सलाह दी जाती है.
सबसे खराब फूड और ड्रिंक कॉम्बिनेशन | Worst Food And Drink Combination
1. चाय + दूध
ब्लैक टी एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होती है जो हृदय रोग और डायबिटीज समेत कई पुरानी बीमारियों से जुड़ी सूजन को कम करने के लिए काम कर सकती है. दूध प्रोटीन चाय में एंटीऑक्सीडेंट से बंधे होते हैं और उन्हें अवशोषित होने से रोकते सकते हैं.
Bad Food And Drink Combinations: दूध वाली चाय न पीने की सलाह जाती है
2. सफेद ब्रेड + जैम
साधारण कार्बोहाइड्रेट ब्लड शुगर को सबसे ज्यादा बढ़ाते हैं. इन दोनों का संयोजन आपका ब्लड शुगर तेजी से बढ़ता है, और आपके शरीर को अग्न्याशय से इंसुलिन जारी करके इसे नीचे लाने के लिए बहुत मेहनत करनी पड़ सकती है.
3. सलाद + वसा रहित ड्रेसिंग
जब आप अपने सलाद में फैट शामिल करने से बचते हैं, तो आप पोषक तत्वों के अवशोषण में बाधा डाल रहे हो सकते हैं. अमेरिकन जर्नल ऑफ क्लिनिकल न्यूट्रिशन में एक अध्ययन में पाया गया कि कैरोटेनॉयड्स-पौधे के रंगद्रव्य कैंसर, हृदय रोग और धब्बेदार अध: पतन के कम जोखिम से जुड़े होते हैं. जब कम वसा के विपरीत पूर्ण वसा वाले ड्रेसिंग के साथ जोड़ा जाता है तो वे अधिक आसानी से अवशोषित हो जाते हैं.
4. शराब + कैफीन
शराब पीने के बाद कैफीन का सेवन बुरा विचार है. कैफीन से आपको जो ऊर्जा मिलती है, वह नशे को छुपा सकती है, इसलिए आप इस बात को कम आंकते हैं कि आप कितने नशे में हैं. वही सीधे कैफीन + बूज़ (वोदका और रेड बुल या कॉफी) को मिलाने के लिए जाता है. वेक फॉरेस्ट यूनिवर्सिटी स्कूल ऑफ मेडिसिन के शोध में पाया गया कि जो लोग कैफीन और अल्कोहल को मिलाते हैं, उनमें दुर्घटना होने का खतरा उन लोगों की तुलना में अधिक होता है जो कॉम्बो से दूर रहते हैं.
5. दाल + रेड वाइन
रेड वाइन में टैनिन नामक यौगिक होते हैं. जब टैनिन आयरन के पौधे-आधारित स्रोतों के साथ मिलते हैं, जैसे कि दाल और सोयाबीन में पाए जाते हैं, तो यह आपके शरीर की खनिज को अवशोषित करने की क्षमता में गंभीर रूप से बाधा डालता है. यह समस्या शाकाहारी के लिए विशेष रूप से प्रासंगिक है.
6. बर्गर + बियर
दोनों लीवर द्वारा संसाधित होते हैं, और आपका शरीर स्वाभाविक रूप से पहले अल्कोहल को तोड़ने को प्राथमिकता देता है, क्योंकि यह अल्कोहल को एक विष के रूप में पहचानता है. यह आपके रक्त प्रवाह में वसा को छोड़ देता है, जहां इसे वसा ऊतक में संग्रहीत किया जा सकता है. वसा के कारण भोजन अधिक धीरे-धीरे पचता है, यही कारण है कि एक उच्च वसा वाला भोजन आपको इसे खाने के बाद लंबे समय तक भरा हुआ और फूला हुआ महसूस कर सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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