विज्ञापन
This Article is From Nov 24, 2023

खांसी से सीने में हो गया है दर्द, बन रहा है बलगम तो घर पर इन चीजों से बनाएं काढ़ा, तुरंत मिल जाएगा आराम

Cough Home Remedies: सर्दी खांसी से निपटने के लिए आयुर्वेदिक काढ़ा या जड़ी-बूटियों और मसालों के मिश्रण से बनया जाता है. इन्हें अक्सर पानी में उबाला जाता है.

खांसी से सीने में हो गया है दर्द, बन रहा है बलगम तो घर पर इन चीजों से बनाएं काढ़ा, तुरंत मिल जाएगा आराम
Kadha For Cold And Cough: इसे आयुर्वेदिक काढ़ा या जड़ी-बूटियों और मसालों के मिश्रण से बनया जाता है.

Ayurvedic kadha For Cold: सर्दियां अपने साथ कई बीमारियां भी लेकर आती है. इसका सीधा सा मतलब है कि यह साल का वह समय है जब हमारी इम्यूनिटी कमजोर होने लगती है. सर्दी, खांसी जैसी आम स्वास्थ्य समस्याएं मेटाबॉलिज्म को नकारात्मक रूप से प्रभावित कर सकती हैं. सर्दी खांसी मौसम में थोड़े बदलाव के कारण हो सकती हैं. कुछ आयुर्वेदिक उपचारों का उपयोग आपको मौसम बदलाव के दौरान हमेशा सुरक्षित रखेगा. आयुर्वेदिक काढ़ा या जड़ी-बूटियों और मसालों के मिश्रण से बनया जाता है. इन्हें अक्सर पानी में उबाला जाता है. यह मिश्रण रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने और बीमारियों से लड़ने का सबसे कम कारगर और आसान उपाय है.

सर्दी और खांसी के लिए काढ़ा के फायदे | Benefits of decoction for cold and cough

  • यह आयुर्वेदिक मिश्रण एंटीवायरल है और सर्दी और खांसी के लिए अद्भुत काम करता है.
  • यह एक प्रभावी आयुर्वेदिक जड़ी बूटी है जो शरीर में बलगम को कम करने में मदद करती है.
  • इंफेक्शन से लड़ने के लिए शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में भी मदद मिल सकती है. यह सर्दी, खांसी और गले के संक्रमण को भी ठीक करता है.
  • यह अद्भुत घरेलू ड्रिंक सूजन-रोधी और एंटीसेप्टिक गुणों से भी भरपूर है.
  • सर्दी और खांसी के लिए काढ़ा पीने से आपके शरीर को आम सर्दी और इसके लक्षणों से प्रभावी ढंग से लड़ने में मदद मिल सकती है.

ये भी पढें: इन 5 चीजों की मदद से पाएं फैटी लिवर से जल्द राहत, आपका Liver बनेगा हेल्दी और मजबूत

सर्दी खांसी से निपटने के लिए काढ़ा कैसे बनाएं?

  • एक पैन लें और उसमें पानी (2 कप) डालें.
  • अदरक, लौंग, काली मिर्च और दालचीनी को ओखली और मूसल में पीस लें.
  • अब उबलते पानी में तुलसी के पत्तों के साथ पिसा हुआ मसाला डालें.
  • सभी चीजों में उबाल आने दें.
  • मध्यम आंच में सभी सामग्री को करीब 20 मिनट तक अच्छे से पकाएं.
  • अब इस मिश्रण को एक गिलास में छान लें और इसमें शहद की कुछ बूंदें मिलाएं.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com