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This Article is From May 30, 2021

Amla Vs Goji Berry: आंवला और गोजी बेरी विटामिन सी के बेहतरीन स्रोत हैं, लेकिन किसमें होता है सबसे ज्यादा विटामिन सी

Amla And Goji Berry: न्यूट्रिशनिस्ट ने अपनी पोस्ट में लिखा है कि गोजी बेरी जहां बेहतरीन है वहीं आंवले में भी वही फायदे मिल सकते हैं.

Amla Vs Goji Berry: आंवला और गोजी बेरी विटामिन सी के बेहतरीन स्रोत हैं, लेकिन किसमें होता है सबसे ज्यादा विटामिन सी
आंवले का सेवन जूस, अचार, कैंडी आदि के रूप में किया जा सकता है

Amla Vs Goji Berry For Immunity: गोजी बेरी, जिसे वुल्फबेरी भी कहा जाता है, चमकीले नारंगी-लाल होते हैं और एक झाड़ी से आते हैं. इसके जबरदस्त स्वास्थ्य लाभ हैं, विशेष रूप से आपकी त्वचा के लिए क्योंकि यह इसे एक समान बनाता है, झुर्रियों को कम करता है, उम्र बढ़ने से रोकने में मदद करता है और हाइपरपिग्मेंटेशन को नियंत्रित करता है. इतना ही नहीं, यह ग्लूकोज को नियंत्रित करने और प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में भी मदद करता है. हालांकि, नकारात्मक पक्ष यह है कि वे आपकी जेब पर भारी पड़ सकता है. सेलिब्रिटी पोषण विशेषज्ञ पूजा मखीजा ने भी इंस्टाग्राम पर अपने हालिया पोस्ट में समझाया है. पोस्ट के साथ एक वीडियो है जिसमें मखीजा गोजी बेरी के लाभों के बारे में बताती हैं और एक इसका विकल्प प्रदान करती हैं जो कि किफायती और आसानी से मिल जाने वाला है वह है आंवला.

आंवला में गोजी बेरी से अधिक विटामिन सी होता है | Amla Has More Vitamin C Than Goji Berry

कुछ शोध पत्रों का हवाला देते हुए मखीजा ने कहा कि आंवले में पांच गुना ज्यादा विटामिन सी और 200 गुना ज्यादा एंटीऑक्सीडेंट होता है."

अपने वीडियो में, मखीजा कहती हैं कि गोजी बेरी एंटीऑक्सिडेंट, केराटिन, विटामिन सी, बीटा कैरोटीन में समृद्ध है, और सूजन को कम करती है और इम्यूनिटी में सुधार करती है. हालांकि, वह आपकी जेब पर भारी पड़ सकती है, वह इसके लाभों से कहीं अधिक बड़ा है, उन्होंने कहा.

“मैं आपको आंवला की याद दिलाती हूं, जो एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर, पाचन में सहायता करता है, आपके पेट के पीएच को संतुलित करता है, यूटीआई को कम करता है; यह फेफड़ों के स्वास्थ्य, हृदय स्वास्थ्य आदि के लिए बहुत अच्छा है," उन्होंने कहा."

आंवला खाने के तरीके (Ways To Eat Amla)

आंवला को आप अलग-अलग तरीकों से अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. आंवले का जूस पीना सदियों पुरानी प्रथा है जिसे आप भी आजमा सकते हैं. अलमा का सेवन अचार, कैंडी, मुरब्बा या ऐसे भी किया जाता है.

इसी तरह, पिछले हफ्ते, एक अन्य पोस्ट में, मखीजा ने चिया सीड्स और फ्लैक्स सीड्स के स्वास्थ्य लाभों को साझा किया. उन्होंने कहा कि जहां चिया बीज हेल्दी भोजन चार्ट में टॉप पर है, वहीं कई लोग उन्हें पाने के लिए संघर्ष करते हैं. "लागत, उपलब्धता और इसे दिन-प्रतिदिन के जीवन में कैसे शामिल किया जाए, इसका ज्ञान उन्हें चकित कर देता है," उन्होंने कहा.

हालांकि, वह चिया - अलसी के बीज का एक विकल्प प्रदान करती है, जिसके बारे में उनका कहना है कि यह भारतीय खाने की आदतों का हिस्सा है.

(पूजा मखीजा एक पोषण विशेषज्ञ, आहार विशेषज्ञ और लेखक हैं)

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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