
Weight Loss: क्या आपने कभी किसी को 'आई लव लौकी' कहते हुए सुना है? हम लगता है नहीं बोला होगा! लौकी एक ऐसी सब्जी है, जिसे थाली में परोसे जाने पर लगभग हर कोई दुखी रहता है. लौकी में काफी मात्रा में पानी होता है, जिससे हम इसे ब्लैंड और उबाऊ कहते हैं. इसे बोतल लौकी भी कहा जाता है, यह सब्जी गर्मियों के दौरान काफी मात्रा में मिलती है. अक्सर इसे सबसे पौष्टिक सब्जियों में से एक माना जाता है. इसलिए, यह सब्जी लगभग हर भारतीय रसोई में मौजूद होती है, आप इसे पसंद करते हैं या नहीं. लौकी वजन घटाने के लिए (Lauki For Weight Loss) मददगार मानी जाती है. अगर आप लौकी को अपनी वेट लॉस डाइट (Weight Loss Diet) में शामिल करते हैं तो आपको वजन घटाने में मदद मिल सकती है.
लौकी के स्वास्थ्य लाभ | Health Benefits Of Lauki
लौकी में (92%) तक पानी होता है इस कारण, लौकी व्यक्ति को हाइड्रेटेड रखने में मददगार हो सकती है. यह गर्मी के दिनों में शरीर ठंडक देने का काम कर सकती है. यह अच्छे पाचन और स्वस्थ हृदय को बढ़ावा देने वाले विटामिन, खनिज और फाइबर में भी समृद्ध है. लौकी वजन घटाने (Weight Loss) को बढ़ावा देने में भी मदद कर सकती है. यूएसडीए के अनुसार, 100 ग्राम बॉटल लौकी में लगभग 15 कैलोरी होती है, और यह मात्र 1 ग्राम वसा होती है, जिससे यह आपके वजन घटाने के लिए एक आदर्श सब्जी बन जाती है.
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हालांकि, लौकी स्वाद का स्वाद बढ़ाने के लिए, इसे विभिन्न व्यंजनों में समझदारी से शामिल किया जा सकता है. ऐसा ही एक उदाहरण लौकी टिक्की. यह न केवल अच्छा स्वाद लेता है, बल्कि इसे बनाने के लिए लगभग किसी भी तेल की जरूरत नहीं होती है.
ये है लो कैलोरी लौकी टिक्की की रेसिपी | Here Is Low Calorie Gourd Tikki Recipe:
- लौकी- 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
- जीरा पाउडर- आधा चम्मच
- धनिया पाउडर- आधा चम्मच
- गरम मसाला पाउडर- आधा चम्मच
- अजवाईन- एक चुटकी
- लाल मिर्च पाउडर- आधा
- ब्रेड क्रम्ब्स- 1 / 3rd कप
- रवा / सूजी- 1 / 3rd कप
नमक स्वादअनुसार
शहद- स्वाद के लिए
आधा नीबू
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बनाने की तरीका
स्टेप 1. लौकी के अतिरिक्त पानी को तनाव देकर इसे सूखने दें.
स्टेप 2. जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अजवाईन, लाल मिर्च और नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं (मैश करें).
स्टेप 3. नींबू का रस और शहद मिलाएं.
स्टेप 4. ब्रेड क्रम्ब्स और रवा को लौकी के साथ मिलाएं और इसे अच्छी तरह से बांध लें और मिक्सी से छोटी टिक्कियां बना लें.
स्टेप 5. एक नॉन-स्टिक पैन लें और इसे जैतून के तेल के साथ अच्छी तरह से चिकना करें.
स्टेप 6. अब टिक्कियों को पैन पर रखें और धीमी आंच पर उन्हें टोस्ट करें. एक तरफ रंग में भूरा हो जाने पर उन्हें पलटें.
स्टेप 7. हरी चटनी के साथ टिक्कियों को गरमागरम परोसें. हरी चटनी की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
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