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This Article is From Feb 24, 2023

Unique Recipe: नारियल पानी और पत्तागोभी की ये डिश देख मुंह में आ जाएगा पानी, यहां देखें आसान रेसिपी

Coconut Water And Cabbage Soup: बोरिंग पत्तागोभी को टेस्टी और दिलचस्प बनाने के लिए बेस्ट है ये रेसिपी. एक बार बना लिया तो बार-बार बनाना चाहेंगे आप.

Unique Recipe: नारियल पानी और पत्तागोभी की ये डिश देख मुंह में आ जाएगा पानी, यहां देखें आसान रेसिपी
Unique Recipe: कोकोनट कैबेज सूप की साउथ इंडियन रेसिपी.

Cabbage And Coconut Water Recipe: पद्मालक्ष्मी भले ही अमेरिका की नामी मॉडल और एक्ट्रेस बन चुकी हों लेकिन अपनी जड़ों को अब तक नहीं भूलीं. साउथ इंडिया का टेस्ट और फ्लेवर अब तक उनकी जुबान पर रचा बसा है. तभी तो उन्होंने नारियल पानी और पत्तागोभी के साथ ऐसी रेसिपी तैयार कर डाली जो साउथ इंडियन स्वाद से भी लबरेज है. जिसमें विदेशी स्वाद भी है और जो बोरिंग पत्तागोभी को भी इतना टेस्टी बनाया जा सकता है कि डिश देखते ही मुंह में पानी आ जाए. आप भी अगर घर में पत्तागोभी की वही सूखी सब्जी खा खाकर बोर हो चुके हैं तो पद्मालक्ष्मी की बनाई ये रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. जिसे बनाना बहुत आसान है. घर पर रखे कुछ मसालों से ही ये रेसिपी तैयार हो जाती है. इस रेसिपी को पद्मालक्ष्मी ने इंस्टाग्राम अकाउंट पर शेयर किया है. जिसे एक तरह का कोकोनट कैबेज सूप कहा जा सकता है.

यहां देखें पोस्टः 

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इन चीजों से बनाएं दिलचस्प कोकोनट कैबेज सूप-

  • पत्तागोभी
  • नारियल पानी
  • नमक
  • सांभर मसाला
  • इमली की चटनी
  • करी पत्ता
  • हरी मिर्च
  • कटी प्याज
  • लहसुन

इस डिश में प्रोटीन एड करना चाहें तो आप श्रिंप या टोफू भी मिला सकते हैं.

कैसे बनाएं ये सूप- How To Make This Soup:

सबसे पहले आप एक पैन में तेल डालें. तेल गर्म होने पर कटे हुए बारीक प्याज मिक्स करें. प्याज भुनने के बाद उसमें करी लीफ मिक्स करें और कुछ लहसुन की कलियां डालें.

इसमें अपने स्वाद के अनुसार नमक मिलाएं. हरी मिर्च में बीच में से कट लगा कर दो हरी मिर्च भी डाल दें.

इसमें सांभर मसाला मिक्स करें. नारियल पानी डालें और इमली की चटनी मिक्स करें. ताकि करी में साउथ इंडियन फ्लेवर आ सके.

नारियल पानी में उबाल आ जाए तब समझें कि आपका बेस तैयार है.

इस ब्रोथ बेस को एक गहरे बर्तन में डालें, क्योंकि इसमें पूरा एक पत्ता गोभी पकने रखना है.

एक पत्ता गोभी को अच्छे से धो कर बीच में से कट लगा कर चार भागों में डिवाइड कर दें. ये ध्यान रखें कि गोभी को चार पीस में नहीं बांटना है बल्कि वो नीचे से जुड़ा ही रहेगा.

इस पत्तागोभी को ब्रोथ बेस में डुबो कर रख दें और बर्तन को ढंक दें.

कम से कम एक घंटा पत्ता गोभी को नारियल पानी में पकने दें. अगर पानी कम लग रहा हो तो और मिला सकते हैं. 

बीच बीच में चैक करते रहें. पत्ता गोभी के पकने के बाद अपनी पसंदीदा चीजों से डिश को गार्निश करें.

कोकोनट कैबेज सूप, साउथ इंडियन तड़के के साथ बनकर तैयार है. जिसे आप चावलों के पेयर कर सकते हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. 

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