
चिकन का नाम सुनते ही इसे खाने वालों के मुंह में पानी आ जाता है और ऐसा हो भी क्यों नही, चिकन से बनने वाली करीज़, स्नैक्स और स्टाटर्स की एक लम्बी लिस्ट है जिनका नाम सुनने के बाद इन्हें खाएं बिना रहना पाना काफी मुश्किल होता है. चिकन कबाब, तंदूरी चिकन और चिकन स्टीक ऐसे बहुत से लाजवाब व्यंजन हैं लेकिन, आज हम इन सबसे अलग एक साउथ इंडियन चिकन स्नैक रेसिपी लेकर आए हैं और वह है चिकन 65. वैसे चिकन 65 साउथ इंडियन स्टार्टर के रुप में काफी पॉपुलर है लेकिन यह अब नॉर्थ इंडिया में भी पार्टियों में सर्व किया जाने लगा है. इसे कई अलग-अलग प्रकार से बनाया जाता है. चिकन को कुछ मसाले डालकर मैरीनेट करने के बाद फ्राई किया जाता है, खाने में यह थोड़ा स्पाइसी होता है, इसलिए जो लोग स्पाइसी खाने के शौकीन है उन्हें तो यह डिश काफी पसंद आएगी. इसे बनाना बिल्कुल भी मुश्किल नहीं है, अब अगर आपके घर पर कोई पार्टी हो तो आप इस स्वादिष्ट स्नैक को बनाकर सर्व कर सकते हैं. यकीन मानिए चिकन 65 की यह बेहतरीन डिश हर किसी को पसंद आएगी.
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चिकन 65 कैसे बनाएं
सामग्री
4 टुकड़े चिकन
2 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
2 टी स्पून हल्दी
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून धनिया पाउडर
1 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
1 कप तेल
2 टेबल स्पून आटा
2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर
1 अंडा
500 मिली. सोडा
4 लाल मिर्च
1 टी स्पून राई
6-7 कढ़ी पत्ता
स्वादानुसार नमक
तरीका:
मैरीनेशन के लिए
1.चिकन के कटे हुए पीस लें, उनमें अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और तेल डालें.
2.इन सभी मसालों को चिकन में अच्छी तरह मिलाएं. 15-20 मिनट तक इस मिक्सर को फ्रीज में रखें.
बैटर बनाने के लिए
1.एक अंडा, कॉर्न फ्लोर लें. इन दोनों को अच्छे से मिलाकर पेस्ट तैयार करें और इसमें सोडा मिलाएं.
2.इस मिश्रण को 15 से 20 तक के लिए फ्रीज में रखें.
3.चिकन और बैटर को फ्रीज में रखने के बाद, उन्हें बाहर निकालें और एक-एक करके चिकन के पीस को बैटर में डालें.
4.चिकन के टुकड़ों को डीप फ्राई करें.
तड़के के लिए
1.एक पैन में थोड़ा सा तेल लें और उसमें सरसों के दाने, कालीमिर्च के दाने, कढ़ी पत्ता और लालमिर्च डालें.
2.इन सभी को अच्छी तरह मिक्स करें और डिप फ्राई चिकन के टुकड़ों पर डाल दें. गर्मागर्म सर्व करें.
नोट: चिकन 65 बनाते वक्त अगर आप चाहे तो अंडे न डालें. इस रेसिपी में अंडा सिर्फ एक ऑप्शन के रूप में रखा गया है, इसको डालने से मीट नरम रहता है, मगर आप इसे कुछ देर के लिए छोड़ दें तो उसमें महक आने लगेगी.
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