Spicy Chicken Dosa: भारत में कोरोना के एक्टिव केस और मृत्यु दर में तेजी से वृद्धि हुई.
खास बातें
- डोसा एक फ्लैट, क्रेप जैसी डिश है.
- डोसा एक साउथ इंडियन डिश है.
- डोसे को सांभर या चटनी के साथ पेयर किया जाता है.
Spicy Chicken Dosa Recipe: देश कोविड महामारी की दूसरी लहर से निपटने के लिए संघर्ष कर रहा है. भारत में एक्टिव केस और मृत्यु दर में तेजी से वृद्धि, दुनिया भर में बहस का एक गर्म विषय बन गई है. संक्रमण की दर को रोकने और तोड़ने के साधन के रूप में, कई राज्यों और जिलों ने आंशिक लॉकडाउन और कर्फ्यू की घोषणा की है. स्वास्थ्य विशेषज्ञ भी संकट की इस घड़ी में हर किसी को घर पर रहने की सलाह दे रहे हैं. पिछले साल के लॉकडाउन के बाद, यहां बहुत ज्यादा समस्या नहीं होनी चाहिए. कुकिंग एक अच्छा उपाय है खुद को बीजी रखने के लिए अब कुकिंग इस बार भी आपकी आत्माओं को ऊपर उठाने में मदद कर सकती है, बशर्ते आप इसे मौका दें. यह चिकन डोसा पिछले कुछ दिनों में हमारे द्वारा प्रयोग किए जाने वाले बेहतरीन व्यंजनों में से एक है.
डोसा एक फ्लैट, क्रेप जैसी डिश है जो साउथ इंडिया से आती है. इसकी सादगी ने इसे देश भर में पॉपुलर बना दिया है. डोसा विभिन्न प्रकार के बैटर के साथ बनाया जा सकता है, यह सादा या भरवां हो सकता है. आमतौर पर डोसा को सांभर या चटनी के साथ पेयर किया जाता है. डोसा की कई 'मोर्डन वेरिएशन हैं जैसे कि पनीर डोसा और चॉकलेट डोसा, जिन्हें किसी भी तरह की क्लब से लोड होने की आवश्यकता नहीं है. लेकिन इस डोसे में इस्तेमाल होने वाले 'देसी' तत्व इसे और खास बनाते हैं.
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डोसा बनाने के लिए आपको क्या करना है यहां जानेंः
1. कुकर में तेल गरम करें, उसमें करी पत्ता, उसके बाद प्याज, हरी मिर्च डालें, तब तक अच्छी तरह से मिलाएं जब तक कि प्याज थोड़ा का कलर बदल न जाए.
2. जीरा डालें, अच्छी तरह से चलाएं
3. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें, इसके बाद टमाटर की प्यूरी डालें और सब कुछ अच्छे से मिलाएं.
4. इसके बाद, इसमें हल्दी पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, काली मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
5. धनिया पत्ती और कीमा बनाया हुआ चिकन डालें, सब कुछ अच्छे से मिलाएं.
6. पानी डालें, ढक्कन रखें और 4-5 सीटी आने तक पकाएं.
6. एक पैन में डोसा बैटर से भरा हुआ एक डोल लें और डोसा बनाएं.
7. टॉप पर चिकन फिलिंग एड करें.
8. डोसा के एक आधे हिस्से को खुरच कर दूसरे आधे हिस्से के ऊपर रखें, और गर्म-गर्म सर्व करें.
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