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This Article is From Dec 30, 2020

Scrumptious Winter Meal: नाश्ते में चाहते हैं कुछ हेल्दी और टेस्टी तो ट्राई करें गोभी पराठा रेसिपी

Scrumptious Winter Meal: विंटर स्पेशल डिश गोभी पराठा भारत के उत्तरी भाग में सबसे अधिक पसंद किए जाने वाले व्यंजनों में से एक है, इसे आप कसी हुई गोभी और अपने पसंद के मसाले के साथ बना सकते हैं.

Winter Meal: सर्दी के मौसम में विभिन्न मौसमी सब्जियों के साथ मसालेदार, मक्खन से भरे भरवां पराठे मिलते हैं.

Quick Reads
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गोभी पराठा सेहत से भरपूर माना जाता है.
गोभी पराठा बहुत स्वादिष्ट होता है.
गोभी पराठा को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है.

Scrumptious Winter Meal: गर्म पराठे को दही, अचार और मखान के साथ का विचार ही हमें लालची बनाने के लिए पर्याप्त है. भारत के उत्तरी भाग में सबसे अधिक पसंद किए जाने वाले व्यंजनों में से एक है पराठा, पराठे दिन में कभी भी एक जल्दी और पौष्टिक मील के लिए तैयार किया जा सकता है, सादा या भरवां. परांठे को स्वाद और मौसम के अनुसार अनुकूलित किया जा सकता है. गर्मियों के दौरान सादा और हल्का अजवाइन-नमक पराठा पसंद किया जाता है, जबकि सर्दी के मौसम में विभिन्न मौसमी सब्जियों के साथ मसालेदार, मक्खन से भरे भरवां पराठे मिलते हैं. वास्तव में, भरवां पराठे आपकी रचनात्मक को भरने के लिए पर्याप्त जगह देते हैं. उदाहरण के लिए, इसे पनीर, मसाले और तेल के साथ बनाना पसंद करते हैं, तो कुछ लोग इसे गिल्ट फ्री पौष्टिक चीजों को भरकर हेल्दी बनाते हैं. 

बल्कि हर व्यक्ति की प्रेफरेंस अलग-अलग होती है. जो हर पराठा-प्रेमी को प्रभावित करने में कभी फेल नहीं होता है. वह एक क्लासिक गोभी पराठा है. हर उत्तर भारतीय (विशेष रूप से पंजाबी) घर में विंटर स्पेशल डिश गोभी पराठा मसालेदार कसा हुआ गोभी भरने के लिए और घी के साथ बनाया जाता है. इसे कुछ आचार और फ्रेस मख्खन के साथ पेयर करें. गोभी पराठा गोभी की अच्छाई से भरा होता है. 

इस बात को ध्यान में रखते हुए, हम क्लासिक गोभी पराठा की जल्दी और आसान रेसिपी लेकर आए हैं जो आपको मौसमी सब्जी में सबसे ज्यादा मदद कर सकती है, वह भी सबसे शानदार तरीके से.

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यहां जानें जल्दी और आसान गोभी पराठा रेसिपीः

सामग्री:

1 कप अटा

1 कप कसा हुआ गोभी

1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती

1 चम्मच अदरक

1 बड़ा चम्मच तेल

2 हरी मिर्च

स्वादानुसार नमक

1 चम्मच नींबू का रस

तरीका:

एक कटोरे में कसा हुआ गोभी, धनिया पत्ती, हरी मिर्च, अदरक, नमक, नींबू का रस डालें और सब कुछ ठीक से मिलाएं.

आटे को, तेल, नमक और पानी के साथ गूंध लें.

आटा के छोटे हिस्से को लें और एक रोलिंग पिन के साथ समतल करें.

फीलिंग को भरे और किनारों को सील करें.

भरवां बोल लें और एक समतल, गोल परांठा तैयार करें.

एक तवा गरम करें और उस पर पराठा रखें

थोड़ा तेल डालें और दोनों तरफ से टोस्ट करें.

गोभी पराठे को मक्खन के टुकड़े के साथ सर्व करें. 

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