Biryani Raita: झटपट घर पर आसानी से बनाएं रेस्टोरेंट-स्टाइल बिरयानी रायता

Restaurant-Style Biryani Raita: व्यंजन के बारे में सोचते ही हम बिरयानी के बारे में सोचने के लिए मजबूर हो जाते हैं. चावल की ये डिश इंडियन ओरिजन नहीं है. लेकिन जिस तरह से भारत ने इसे अपना बनाया है इसमें कुछ ऐसा है जिस पर हम सभी गर्व करते हैं.

Biryani Raita: झटपट घर पर आसानी से बनाएं रेस्टोरेंट-स्टाइल बिरयानी रायता

Biryani Raita: बिरयानी मूल रूप से एक चावल की डिश है जो मीट और मसालों के कॉम्बिनेशन से बनाया जाता है.

खास बातें

  • बिरयानी मूल रूप से एक चावल की डिश है.
  • बिरयानी को मीट और मसालों के कॉम्बिनेशन से बनाया जाता है.
  • बिरयानी के साथ साइड डिश में आप रायता रख सकते हैं.

Restaurant-Style Biryani Raita: व्यंजन के बारे में सोचते ही हम बिरयानी के बारे में सोचने के लिए मजबूर हो जाते हैं. चावल की ये डिश इंडियन ओरिजन नहीं है. लेकिन जिस तरह से भारत ने इसे अपना बनाया है इसमें कुछ ऐसा है जिस पर हम सभी गर्व करते हैं. हैदराबादी बिरयानी से लेकर कोलकाता बिरयानी, लखनऊ बिरयानी, सभी प्रकार के तालु के लिए बिरयानी के कई प्रकार हैं. बिरयानी मूल रूप से एक चावल की डिश है जो मीट और मसालों के कॉम्बिनेशन से बनाया जाता है. इस लेयर डिश को कुकर, पैन या डम -स्टाइल में मिट्टी के बर्तन में बनाया जा सकता है. बिरयानी कच्ची हो सकती है जहां चिकन और चावल को अलग से पकाया जाता है. पक्की जहां दोनों चीजों को एक साथ पकाया जाता है. लेकिन बिरयानी किस स्टाइल की हो, इसमें कोई फर्क नहीं पड़ता, आपके पास सबसे अच्छे अनुभव के लिए सही संगति होनी चाहिए. रायता, सबसे लंबे समय तक, बिरयानी की एक प्लेट के लिए भरोसेमंद साइड-डिश रही है. रायता एक दही-बेस्ड डिश है जिसे दही के साथ फ्रेश सब्जियों, जड़ी-बूटियों और मसालों के मिश्रण के साथ बनाया जाता है. यह बिरयानी की गर्माहट को कम करने में मदद करता है. लेकिन वह सब नहीं है. हम उस कमरे के लिए रायता पसंद करते हैं जो हमें प्रयोग करने के लिए जगह देता है. आप अपने रायते में सब कुछ डाल सकते हैं. मसाले और जड़ी-बूटियों की सही मात्रा के साथ, यह केवल शानदार स्वाद के लिए जाना जाता है. 

रेस्टोरेंट-स्टाइल रायता रेसिपीः 

1. मध्यम आकार का प्याज लें और इसे बारीक काट लें. 

 2. प्याज को एक कटोरे में डालें. 

3. अगला, एक टमाटर लें और इसे बारीक काट लें. 

4. एक ही कटोरे में टमाटर को डालें, उसके बाद कसा हुआ गाजर (वैकल्पिक), आप कटे गाजर को खीरे से भी बदल सकते हैं  

5. बारीक कटा हरा धनिया पाउडर, बारीक कटी मिर्च डालें. 

6. अब भुना जीरा पाउडर, नमक और काला नमक डालने का समय है. 

7. थोड़ी सी चीनी मिलाएं, इससे आपका दही जल्दी खट्टा होने से बच जाता है.  

8. अंत में फ्रेश दही डालें, ध्यान रखें कि दही फ्रेश हो. 

9. सब कुछ धीरे से मिलाएं, आपका रायता तैयार है.  

यहां देखें पारुल द्वारा साझा बिरयानी रायता रेसिपी वीडियोः 

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