
Rajasthani Jungli Maas: राजस्थान हमेशा हर देसी ट्रैवलर की बकेट लिस्ट में होता है. 'महाराजों की भूमि' के रूप में भी जाना जाने वाला यह राज्य हमारे देश के सबसे पॉपुलर अट्रैक्टशन में से एक है, यहां तक कि प्रियंका चोपड़ा और कैटी चोपड़ा जैसी सेलिब्रिटी ने इस खूबसूरत राज्य में शादी करने के लिए दुनिया के विभिन्न कोनों से उड़ान भरी! राजस्थान (Rajasthani Recipes) के बारे में सबसे पॉपुलर चीजों में से एक लोकल व्यंजन है. दाल बाटी चूरमा, मिर्ची वड़ा, प्याज की कचौड़ी जैसे राजस्थानी क्लासिक्स से लेकर लाल मास और बंजारा गोश्त जैसे नॉन-वेज रेसिपीज तक, राजस्थानी व्यंजनों (Jungli Maas Recipe) में भारतीय व्यंजनों में कुछ सबसे टेस्टी और मसालेदार डिशेज शामिल हैं. यदि आप स्पाइसी खाना पसंद करते हैं, तो हम आपके लिए एक ऑथेंटिकल राजस्थानी नॉन-वेज करी लेकर आए हैं जो अपने स्पाइसी फ्लेवर के लिए जानी जाती है- राजस्थानी जंगली मास.

हमने इस ग्रेवी को एक एक्स्ट्रा किक देने के लिए लाल मिर्च पाउडर और धनिया के बीज डाले हैं.
जंगली मास आमतौर पर राजस्थानी लाल मिर्च, लहसुन लौंग और नमक सहित सिम्पल और साबुत मसालों से बनाया जाता है. अपनी रेसिपी में, हमने इस ग्रेवी को एक एक्स्ट्रा किक देने के लिए लाल मिर्च पाउडर और धनिया के बीज डाले हैं. यह तीखी और स्पाइसी मटन करी बनाने में बहुत ही आसान है. आपको बस इतना करना है कि मसाले और मटन डालकर कुछ देर पकने दें. इस जंगली मास को तंदूरी नान के साथ खाने के लिए सर्व करें.
राजस्थानी जंगली मास बनाने की रेसिपीः (How To Make Rajasthani Jungli Maas)
एक भारी तले की कढ़ाई में घी गरम करें, कुटा हुआ हरा धनिया, लहसुन की कलियां और सूखी लाल मिर्च डालें. मसालों को कुछ सेकेंड के लिए भूनें. मटन डालें और इसे कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ सीज़न करें. मटन को तेज आंच पर 3-4 मिनट तक भूनें. पानी डालकर पैन को ढक दें. जब मटन पक जाए तो इसे आंच से उतार लें. मटन करी तैयार है!
राजस्थानी जंगली मास की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
आसान लगता है, है ना? इन स्पाइसी राजस्थानी जंगली मास को घर पर बनाएं और अपनी कुकिंग स्किल से अपनी फैमिली को इंप्रेस करें.
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