Gujarati Snack: पंक केवल सर्दियों के महीनों के दौरान नवंबर से फरवरी तक उपलब्ध है.
खास बातें
- पंक ना वड़ा एक टेस्टी रेसिपी है.
- पंक ना वड़ा को स्नैक में बना सकते हैं.
- पंक ना वड़ा एक गुजराती रेसिपी है.
Paunk Vada Snack: जब हम गुजराती व्यंजनों की बात करते हैं तो हमेशा ढोकला, फाफड़ा, हांडवो और फरसान के बारे में सोचते हैं. लेकिन इस व्यंजन में न केवल टेस्ट के मामले में बल्कि कलर, सामग्री और कुकिंग टेकनिक के मामले में भी बहुत कुछ है. जबकि इस क्षेत्र से ट्राई करने के लिए कई अमेजिंग चीजें हैं, एक चीज जो निस्संदेह आपकी लिस्ट में होनी चाहिए वह है पंक वड़ा! अगर आप पंक के बारे में पहली बार सुन रहे हैं तो आइए हम आपको इससे मिलवाते हैं. पंक, जिसे पोंक भी कहा जाता है, छोटे ग्रीन कलर के डिश हैं जो अन्य मसालों के साथ मिक्सचर भुने हुए ज्वार के दानों से तैयार किए जाते हैं. पंक केवल सर्दियों के महीनों के दौरान नवंबर से फरवरी तक उपलब्ध है. गुजरात में, उनका उपयोग स्वादिष्ट गर्म सर्दियों के ऐपेटाइज़र बनाने के लिए किया जाता है, जैसे लिम्बु-मारी नी सेव, चाट, भरवां पंक पनीर और कई अन्य रेसिपीज. अगर आप कुछ बेसिक चीजों के साथ स्टार्ट करना चाहते हैं तो आप पंक न वडा रेसिपी ट्राई कर सकते हैं.